Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Характеристика автомобилей Запорожского автомобильного завода

09, Июль 2010
Самым известным и популярным на автомобильном рынке Украины на сегодняшнее время является автомобиль производства Запорожского автомобильного завода – Славута. Данная модель характеризуется использованием кузова типа «лифтбек», которое имеет удлиненную крышу, скругленные контуры капота и указатели поворотов на блокфарах с увеличенным радиусом закругления. Автомобильный завод ЗАЗ создает автомобиль Славута только с пятидверным кузовом, это в свою очередь является большим преимуществом, ведь позволяет осуществлять комфортную и независимую посадку пассажиров в автомобиль, кроме этого к багажнику также предоставляется удобный доступ. Что же касается самого багажника автомобиля, то он достаточно большой, ведь его можно использовать максимально за счет того, что запасное колесо перенесено в отсек двигателя. Кроме этого, полку, которая отделяет багажное отделение от салона автомобиля, можно полностью снимать, а трансформируемые задние сиденья, также можно складывать, что позволить перевозить в багажнике длинномерные грузы. Как и во всем семействе автомобилей Таврия, откинутые спинки задних сидений, в автомобиле Славута, составляют ровную грузовую площадку, а это обстоятельство позволяет даже использовать данную поверхность как спальное место в длинных поездках.
Если же говорить о двигателях автомобилей Славута, то производители решили оснастить данный автомобиль немного мощнее двигателями, чем его предшественника Таврию, поэтому мощность двигателей автомобилей Славута составляет 58 и 66 лошадиных сил, а объемы двигателей при этом составляют 1,2 и 1,3 литры соответственно. Поэтому автомобиль Славута смог сочетать в себе самые нужные и важные качества для автомобилей данного класса это: динамика, комфорт, неприхотливость, простота обслуживания, компактность, экономичность.
Еще одним «дитем» ЗАЗ можно считать автомобиль Lanos, который уже давным-давно в народе достал название «народного», но пока неофициально. На сегодняшний день на украинском автомобильном рынке существует несколько модификаций данного автомобиля, которые за время своего присутствия уже успели зарекомендовать себя как достаточно доступные легковые автомобили, которые при всем этом еще и являются качественными и надежными, поэтому их на сегодня зачастую используют в самых разных целях. И практически каждый автолюбитель знает, что если нужен автомобиль для семьи, то ЗАЗ Lanos для этой цели подходит просто идеально. Данный автомобиль может выдерживать самые тяжелые условия эксплуатации, и при всем этом он не требует взамен значительных вложений на ремонт и обслуживание – это не просто слова, а слова подтвержденные фактами, ведь практически каждый таксист, имеющий данный автомобиль, может подтвердить, что все выше сказанное о ЗАЗ Lanos является чистой правдой. Кроме всего этого отличное качество и износостойкость этих автомобилей вполне может подтвердить и тот факт, что именно они экспортируются более чем в десять стран как ближнего, так и дальнего зарубежья – значит и там на них есть спрос. Огромнейшим преимуществом автомобилей ЗАЗ Lanos является их отменное соответствие цены и качества, ведь очень трудно будет найти такой достойный автомобиль с такими отменными характеристиками в ценовом секторе до 70 000 гривен.
Характеристика самого популярного спортивного автомобиля Японии – Audi TTS (272, 4WD)
Эксперты говорят о том, что именно автомобили марки Audi в Японии продаются лучше всего, именно данное утверждение касается спортивных автомобилей модельного ряда TT. И хотя в Японии наблюдается зависимость продаж автомобилей от цен на бензин, данное правило модели TT совсем не касается, ведь на нее спрос есть всегда. Интересным является и тот факт, что автомобильный бренд Audi за количеством продаж автомобилей смог победить даже своих конкурентов известный автомобиль Mercedes SLK. Но, это далеко не все достижения автомобильной компании Audi, ведь что действительно поражает, это то, что модель TT смогла даже обойти самую продаваемую марку японского спортивного автомобиля, и это притом, что Audi в Японии вообще иностранец.
Некоторые могут спросить, в чем же залог такого ошеломляющего успеха? Но на самом деле, все достаточно просто и секрет данного успеха лежит на поверхности. Основной его причиной является большая вместительность модели TT, ведь не смотря на ее исключительно спортивный вид, в данном автомобиле могут поместиться четыре человека, а не два как в автомобилях ее конкурентов. И здесь уже совсем не играет роли то, что задние сиденья автомобиля совсем нельзя назвать полноценными местами – здесь главное их количество, то, что они есть и уже данный факт позволяет ехать в автомобиле Audi TT сразу четырем человекам, поэтому данным преимуществом можно даже и похвастаться. Вторым, по важности влияющим фактором на популярность и огромный успех модели Audi TT является вполне доступная цена. Чтобы понять ситуацию японского автомобильного рынка, следует привести некоторые цифры: автомобиль Cayman стоит более 6 миллионов иен, Mercedes SLK – 5,5 миллионов иен, а цена Audi TT не превышает 5 миллионов иен, поэтому и является единственным импортным автомобилем подобного класса, чья базовая цена наименьшая.
Интереснейшим представителем модельного ряда спортивных автомобилей Audi TT, является модель TTS, которая была создана специально для подтверждения того, что весь модельный ряд не является интерпретацией, а автомобили действительно являются спорт-карами.
Самое замечательное в автомобиле Audi TTS это то, что производители оборудовали его четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощность которого составляет 272 лошадиные силы, а объем – 2,0 литра. Уникальность здесь на лицо, ведь это большая мощность, чем имеет шестицилиндровый двигатель с объемом в 3,2 литра, который является собратом по модельному ряду, причем эти данные можно даже сопоставлять с характеристиками двигателей всех отечественных спортивных автомобилей. Что же касается экономичности автомобиля Audi TTS, то его создатели утверждают, что в смешанном цикле работы автомобиль может проезжать сто километров на 9,3 литрах топлива. Чтобы добиться таких ошеломляющих результатов создатели специально разработали схему, которая сопоставляет турбонаддув с непосредственным впрыском топлива. Кроме этого, не маловажную роль производители также отвели и трансмиссии, которая характеризуется полуавтоматической коробкой скоростей, которую разработала сама компания Audi. Здесь речь идет о шестиступенчатой коробке передач, которая позволяет переключать передачи достаточно быстро, а это в свою очередь помогает экономить топливо.

Рубрика: Производство
Кол-во просмотров: 2870
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« май 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
Поиск новостей