Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Как выбраться из сугроба и не залететь обратно

10, Октябрь 2013
Для того чтобы перезимовать без последствий, вам нужно будет подобрать особый метод вождения. Во время снегопада и гололеда на дорогах случаются очень часто ДТП, и увеличилось количество таких происшествий со смертельным исходом. За одни сутки погибает около двадцати человек на дорогах. В такие ситуации попадают не только начинающие водители, но и профессионалы. Многие люди погибают не только в отечественных машинах, но и в иномарках у которых полностью имеется система безопасности. Особенно страшно наблюдать картину, когда в ДТП, страдают дети. Для того чтобы пережить этот тяжкий период, мы подготовили несколько советов для водителей.
Каждый раз, люди стали бояться машин, в которых водители ведут себя совершенно не адекватно. Чаще всего он резко тормозят, перестраиваются из одного ярда в другой или едут на большой скорости. Что касается скользких дорог, то здесь можно ожидать подвоха и от спокойного водителя. Поэтому приближаться к машинам не стоит так близко и быть уверенным, что все пройдет хорошо. К тому же если вы будете стоять в потоке, вам надо будет следить за тем, чтобы по сторонам не было машин. На дорогах можно наблюдать разные картины, например, малолитражки, заносит, многие машины могут заглохнуть посреди дороги, а переднеприводные машины могут закрутиться.
В тот момент, пока будет прогреваться двигатель, вам нужно будет очистить не только стекла, но еще и освободить крышу машины от снега. Затем проверьте уровень тосола, масла и жидкости для стеклоомывателей. С места нужно стартовать очень медленно и осторожно, с педалями нужно работать плавно. Так как под снегом может быть спрятан лед, тогда вам лучше всего начинать ехать на второй скорости передач. Очень часто при резком заведении машины и случаются аварии. Если вы застряли в сугробах, то для того чтобы выбраться из него нужно будет хорошо потрудится. В первую очередь вам нужно будет попробовать стартовать своим ходом, и не надо газовать. Если колесо будет быстро крутиться, то это поможет разогреть снег и он растает. Выезжать из сугроба можно раскачиванием, и периодически работать педалями сцепления и газа.
Если это не помогло вам, тогда вам нужно будет расчистить снег на своем пути и проложите коврики, а после того как вы выберетесь из сугроба не забудьте их забрать. Специалисты советуют возить в багажнике цепи, и лопату для того чтобы быстрее выбираться из таких ситуаций. Когда вы выедете из сугроба, не стоит набирать скорости резко, лучше это делать плавно и постепенно.

Рубрика: Ремонт и эксплуатация
Кол-во просмотров: 885
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей