Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Как переоборудовать микроавтобус

17, Март 2014
На практике очень даже часто могут возникать ситуации, когда требуется переоборудование микроавтобуса. Нужно сказать, что у нас обычно практикуется переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские. В этом нет ничего удивительного, особенно если взять во внимание цену, ведь переоборудование в любом случае обходится дешевле, чем покупка нового микроавтобуса.
Но довольно часто автовладельцы не знают, с чего именно можно начинать переоборудование и в связи с этим возникает множество вопросов. Но на самом деле все очень даже просто. В самом начале следует оформить все необходимые для такой процедуры документы, только после этого можно будет приступать к самому процессу переоборудования.
Само по себе переоборудование микроавтобуса является несложным делом, но оно достаточно хлопотное, учитывая это обстоятельство для большей надежности его желательно доверять опытным мастерам. При отсутствии подобной возможности вы можете попытаться справиться со всем собственными силами.
Чтобы это сделать в самом начале придется обусловить для себя главные факторы. В первую очередь нужно определить, сколько мест будет иметь новый микроавтобус, и каким образом они будут располагаться, при этом нельзя забывать о технике безопасности.
После гипотетического расположения мест в салоне придется наметить основные пункты работы и приступить к постепенному их выполнению. С самого начала надо прочистить салон от ненужных вещей, только тогда можно заняться его утеплением, ну а при необходимости и натяжкой обивки (в том случае, если она планируется). Как только салон будет утеплен, это также касается и пола, можно начинать монтировать пассажирские места и поручни. В процессе выполнения такой работы крайне важно придерживаться последовательности, согласно которой в самом начале монтируются кресла, а уже после этого поручни, если нарушить такое правило, то это чревато возникновением определенных проблем и осложнений. При установке сначала поручней, а затем сидений с последними могут возникать разные неприятности: не будут устанавливаться, не захотят помещаться либо будут неудобно расположены и т.п.
Не надо забывать и о том, что на поручни в процессе эксплуатации будет оказываться высокое давление, обычно это вес нескольких человек, значит, необходимо попытаться избежать неприятных эксцессов, то есть обратить внимание именно на надежное закрепление данных поручней.
Не стоит забывать и о том, что по завершении переоборудования микроавтобуса необходимо обратить внимание на внешний вид салона и попытаться сделать его максимально уютным и аккуратным.
Под конец хотелось бы напомнить, что в процессе переоборудования микроавтобуса необходимо лишь правильно, четко и ясно расставить приоритеты, тогда и сам процесс не будет трудным. Также необходимо помнить, что в микроавтобусе всегда должна находиться вода, аптечка, тосол (зимой), запасное колесо, ведь на дороге всегда могут возникнуть непредвиденные и экстренные ситуации, и к ним необходимо подготовится заранее. Намного легче и проще ездить на автомобиле, если вы уверены, что никакая проблема не сможет «выбить» вас из колеи. Осознание своей силы и уверенность в ней уже считается половиной успеха.

Рубрика: Производство
Кол-во просмотров: 846
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей