Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Как классифицируются расходники для кузовного ремонта

17, Март 2014
В ходе владения транспортным средством, его кузов постоянно подвергается повреждениям механического характера, из-за этого возникает потребность проводить кузовной ремонт. Процедура кузовного ремонта обычно разделяется на несколько этапов, здесь говориться о жестяных и арматурных работах, покраске кузова, для чего принято использовать расходники. Кроме всего перечисленного кузовной ремонт обычно еще и подразумевает восстановление и замену разных элементов кузова, подвергшихся повреждениям. Для этого можно использовать технологию, называемую локальным ремонтом, она позволяет добиться существенного снижения затрат. В список профессиональных материалов, предназначенных для кузовного ремонта, входят: герметики, клеи, абразивные материалы, система полировки, система приготовления краски, система маскировки.
К абразивным материалам принято относить обыкновенные и пурпурные круги, а также оправы для них, сухое проявочное покрытие шлифовки (может быть с водой либо сухим), абразивные полоски. Довольно широко используются материалы, входящие в систему маскировки, к таким расходникам относятся ленты, пленки и скрывающие уплотнители ветряных стекол, а также валики, предназначенные для маскировки проемов. К системе приготовления красок обычно относят такие расходные материалы как крышки, стаканы, запорные кольца вместе со смесительными бачками, лампы, предназначенные для правильного подбора цвета. В список расходников, относящихся к полировочной системе обычно относят шпаклевку и современные системы, позволяющие ее заменить, обычно их используют в процессе грунтовки поверхности металла.
В процессе проведения кузовных работ в качестве расходников принято использовать и специальные защитные средства, к которым можно отнести многоразовые и одноразовые респираторы со специальными сменными фильтрами, различные средства для защиты органов слуха, кожи, глаз и малярные комбинезоны. Никакой кузовной ремонт либо обработка не проводится без использования герметиков, которые могут быть выдавливаемыми, распыляемыми либо наносимые кистью, помимо этой классификации герметики также различаются и по способу обработки на две категории: для обработки болтовых соединений и для тонких работ.
К расходникам, предназначенным для кузовного ремонта также относятся различные инструменты, применяемые в процессе проведения ремонта, это пневматические и ручные пистолеты, используемые для антигравийных и антикоррозионных работ, а также для скрытых полостей. Надо отметить, что для распыляемых и выдавливаемых герметиков принято использовать различные типы пневматических пистолетов, вместе с ними также используют специальные регуляторы давления. В процессе выполнения кузовного ремонта принято также использовать и специальные клеевые основы, в качестве которых может выступать клейкая двусторонняя лента, контактный клей, иногда даже допускается использование клеев, предназначенных для общего использования.
Нынче весьма активно применяются в ремонте кузова разные покрытия, к которым относится антигравийное покрытие, специальная защита, предназначенная для нижних сегментов кузова и мастики для внутренних полостей. Дополнением ко всему этому могут служить разные сварочные грунты, а для того, чтобы создать в салоне наиболее комфортную обстановку применяется шумоизоляция. Использование всех этих материалов вместе взятых позволяет обеспечивать надежный и качественный кузовной ремонт.

Рубрика: Ремонт и эксплуатация
Кол-во просмотров: 782
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей