Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Как выбрать фары для транспортного средства?

28, Март 2014
В последнее время автомобильные фары пережили серьезную эволюцию. В самом начале своего развития они представляли обычные ацетиленовые лампы, их начали применять в 80-х годах. А вот сейчас на рынке уже реализуются более сложные системы. Здесь будут рассмотрены преимущества и недостатки разных видов фар, выбор всегда остается за автомобилистом.
Какие сейчас существуют фары? В последнее время большой популярностью пользуются галогенные фары, и причина тому кроется в их неплохой долговечности, все такие лампы обычно работают 1 тыс. часов с нормальными условиями применения. К тому же и цену замены одна такая лампа имеет невысокую. Все данные лампы позволяют создавать хорошее освещение, выпускаются в большом диапазоне размеров и в самых разных моделях. Кроме остальных преимуществ галогенные лампы всегда можно установить, как вам захочется и так же отрегулировать. Они работают на основе нитей накалывания, поэтому излучая много тепла, понапрасну расходуют энергию.
Ксеноновые лампы в основе содержат газ ксенон, при включении имеют синеватый оттенок. Самые первые такие лампы начали устанавливаться в 1991 году. Со временем они заняли первое место в мире благодаря хорошей популярности у автомобилестроительных концернов, не предлагающих ксенон для штатного оснащения. По сравнению с галогенными такие лампы отличаются хорошей эффективностью. Ксенон обычно производит 3 тыс. люменов, а галогенная лампа генерирует лишь 1 тыс. люменов. К тому же ксенон и служит дольше, в то время как галогенная лампа расходует больше энергии и тем самым повышает расход топлива. Разумеется, в каждой без исключения лампе при желании можно найти минусы: к примеру, слишком сильный и яркий свет может приводить к авариям. Ксенон сильно слепит водителей встречных машин, поэтому автомобилистам приходится тщательно регулировать угол наклона фар. Стоимость ксенона, его замена вместе с дальнейшим обслуживанием существенно повышают расходы. К тому же не надо забывать, что отдельные фары могут содержать в себе некоторые токсические вещества, такие как ртуть, и они могут оказывать негативное влияние и на здоровье человека.
В последнее время популярностью начали пользоваться и сравнительно новые светодиодные фары. Их основным преимуществом считается затрата незначительного количества энергии для работы. К тому же светодиоды излучают только свет, то есть они не способны выделять тепло, что делает их не опасными для кабелей и других узлов.


Рубрика: Ремонт и эксплуатация
Кол-во просмотров: 1578
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« август 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Последние предложения
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Ford Scorpio, 1989
1 200 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей