Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Кузовной ремонт транспортного средства: рихтовка кузова

29, Октябрь 2017
Кузовной ремонт транспортного средства: рихтовка кузова Если машина попала в ДТП или кузов авто повредился по иной причине, то необходимо своевременно его отрихтовать. Рихтовка, сегодня, одна из самых распространенных услуг, предоставляемых на СТО. Она позволяет быстро исправить повреждения на автомобильном кузове.

Но, к сожалению, не всегда получается выпрямить вмятину на кузове машины или другой ее части без покраски. Если же поверхность только поцарапалась и повредился верхний лакокрасочный слой, тогда поврежденное место надо только отполировать и нанести защитный слой полироли.

Не обязательно красить и тогда, если ЛКП на поврежденном месте не деформировалось. В данном случае можно воспользоваться вакуумным способом, при котором для рихтовки понадобятся специальные инструменты. Опытный мастер имеющий необходимые инструменты быстро уберет вмятину.

Как отрихтовать поврежденную поверхность

Только у новенького автомобиля кузов может быть идеальным. Но на нем, спустя некоторое время, обязательно появятся повреждения в какой-либо части машины. Дефекты нанесенные снегом, сосульками или ветками можно легко исправить рихтовкой без использования покраски.

Для этого мастера используют специальное рихтовочное оборудование, с помощью которого поврежденный участок кузова вытягивается. Такая технология позволяет существенно сэкономить, так как не надо будет подбирать краску, и выставлять нужную толщину окрашиваемого покрытия.

На СТО рихтовка без покраски осуществляется двумя способами:

1. внутренним выравниванием;

2. и проклейкой снаружи.

Второй способ используется тогда, когда до поврежденного места легко добраться. Если же повреждение в труднодоступном месте, то дефект выравнивается.

Отрихтовать без покраски человек имеющий навык такой работы сможет быстро, так как не нужно будет ничего красить. Так что, через каких-то 4 часа дефект на автомобильном кузове будет исправлен.

Рихтовка дефектов без покраски

Для самостоятельной рихтовки владельцу автомобиля придется купить специальные инструменты.

При ремонте кузова машины своими руками ее владелец должен точно определить, сколько и в каком поврежденном месте имеется точек напряжения. Данная точка удерживает возникающую при ударе форму подвергшейся деформации детали. Если вмятина окажется большой, то, соответственно, и таких точек будет больше. Исправление повреждений следует начинать с краев, с постепенным переходом к центру.

Но если у владельца авто нет навыков рихтовки, то такую работу лучше доверить профессионалам, ибо если что-то пойдет не так, то положение можно только усугубиться. Если же деформация небольшая, то можно попробовать сделать вытяжку самостоятельно с помощью присоски. Если же повреждение окажется более серьезным, то желательно довериться профессионалу.

При вакуумной рихтовке используется рихтовочный молоток, им простукивается поврежденное место. Если окажется что вмятина перетянута и образовался пузырь, то его легко убрать эластичным колышком из пластика, постукивая им по самому центру пузыря до тех пор пока тот не вогнётся внутрь.

Рубрика: Ремонт и эксплуатация
Кол-во просмотров: 31
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей