Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Уголовный кодекс должен пополниться принципом "выпил - за руль не садись"

01, Август 2008
Борис Грызлов - Председатель Государственной думы РФ – высказался в пользу того, чтобы усилить уголовную ответственность за вождение в пьяном виде, которое повлекло тяжелые последствия. На прошедшем 21 июля заседании президиума правительства РФ Грызлов заявил, что в Уголовном кодексе должен появиться принцип "выпил - за руль не садись". Также он высказал предположение, что законопроект будет поддержан и депутатами после его внесения в Госдуму на рассмотрение.

По данным, приведенным Грызловым, в течение четырех первых месяцев этого года в России от разных транспортных травм погибло больше 9 тысяч человек. Если сравнивать этот показатель с предыдущим годом, то он немного уменьшился, хотя все равно остается на достаточно высоком уровне.
Грызлов также напомнил, что идут работы по улучшению трассы «Дон», которая на начало 2008 года более чем на 60% не соответствовала нормам. Чтобы провести все работы потребуется 3 года с ежегодным финансированием 100 млрд рублей. Помимо этого, Грызлов отметил, что вступили в силу поправки в административное законодательство, которые депутаты приняли в четвертом созыве. Эти поправки в большой степени ужесточили ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

При обсуждении дорожной сети страны, Грызлов подчеркнул, что в стране не хватает автотрасс, поэтому наша экономика несет колоссальные убытки, которые по различным данным составляют от 3 до 6% валового внутреннего продукта (ВВП) ежегодно. Спикер Госдумы уточнил, что это составляет как минимум триллион рублей. Также была поднята такая проблема как плохое качество автомобильных трасс, в результате чего страна терпит миллиардные убытки, да к тому же гибнут тысячи людей.

В настоящее время в президиуме правительства РФ обсуждаются поправки в УК РФ. Если они будут приняты, то езду в пьяном виде приравняют к уголовному преступлению, а, следовательно, помимо лишения прав будут лишать свободы на три года.

Помимо этого, при совершении ДТП пьяным водителем, в результате которого погибнет один человек, виновник аварии получит от 5 до 7 лет тюремного заключения. Этот срок может увеличиться до 9 лет, если в аварии погибнут несколько человек.

В настоящее время автомобилисты привлекаются к уголовной ответственности, если в случае ДТП, произошедшего по их вине, произошло серьезное ранение или смерть другого человека. Следует отметить, что данная мера в равной степени касается как трезвого водителя, так и пьяного. При принятии Госдумой соответствующих поправок, алкогольное опьянения станет отягчающим обстоятельством.

Рубрика: Автомобиль и закон
Кол-во просмотров: 2934
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2019 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей