Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Потолки Армстронг

29, Август 2008
Среди различных типов подвесных потолков, потолок «Armstrong» является одним из самых распространенных. Среди его бесспорных преимуществ принято называть легкость конструкции, классическое оформление, отлично сочетающееся практически с любым стилем оформления интерьера. Кроме того, под этот тип потолка изготовляется большое разнообразие унифицированных аксессуаров, а стоимость такого потолка совсем не высока – все это стало залогом всемирной популярностью потолков «Армстронг». По некоторым данным, свое название потолок получил по имени первого человека, ступившего на луну – Нейла Армстронга, и, якобы, дизайн первых потолков под этой маркой имитировал лунную поверхность. Насколько достоверна эта история – нам не известно. Наша задача, все же, более подробно рассказать об этих потолках.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Потолки фирмы «Armstrong» представляют собой панели, изготовленные на основе минерального волокна, размещенные на системе горизонтальных профилей. В готовом варианте, профиль, прикрепленный к потолку с помощью проволоки, является открытым – то есть, потолок не выглядит как монолитная структура, и профиль является составляющей дизайна. Такой вид потолка получил название «фальшпотолка». Но, к слову, фирма «Armstrong» выпускает и другие варианты потолочных систем, и, в частности, со скрытым профилем. Сами же панели, выпускаются как обычными, так и с разными вариантами структуры и перфорацией. Стандартные панели обладают хорошими показателями тепло- и шумоизоляции, такой потолок достаточно легко монтируется. Отдельно выпускаются панели той же марки, но с повышенными свойствами влагостойкости, улучшенными акустическими свойствами. Кассеты «Armstrong» представлены двумя основными размерными вариантами (600х600 и 600х1200 мм). Влагостойкие панели способны нормально переносить даже 100% влажность в помещении. Нельзя не отметить, что помимо минерально-волоконных панелей, компания «Armstrong» производит потолки и с применением кассет из гальванизированной стали, а также совмещенный вариант – металлические панели, покрытые минеральным волокном, служащий для улучшения акустики помещения. Широкому потребителю потолки «Armstrong» известны в основном как покрытия белого цвета, однако на самом деле, под этой маркой собрано большое разнообразие цветовых вариаций.

Одним из важнейших плюсов потолочной системы «Armstrong» является легкость монтажа конструкции и ее универсальность. Конфигурация потолка разработана таким образом, чтобы ее можно было беспрепятственно разместить в помещении любой формы, на любом выбранном расстоянии от основного потолка. Все это не только удобно для непосредственной «навески» потолка, но и обеспечивает легкий доступ к различным коммуникациям: позволяет прокладывать кабели, организовывать вентиляционные системы, проводить освещение и оборудовать потолок системами кондиционирования.

В продолжение этой темы, следует добавить, что разнообразие выпускаемых аксессуаров для потолков "Armstrong" позволяет проводить реконфигурацию потолка без особых сложностей. Растущая популярность таких потолков побудила производителя заняться выпуском различных приложений и аксессуаров для потолочной конструкции: встроенных элементов кондиционирования, специализированных светильников и устройств пожаротушения. Все дополнительные устройства подходят под кассеты стандартного размера и легко монтируются как в момент «навески» потолка, так и в процессе его эксплуатации. Для установки крупных аксессуаров нужно приложить минимум усилий – вместо минерально-волоконной панели достаточно просто установить готовый элемент и подключить его в сеть коммуникаций. А если требуется изменить местоположение, к примеру, светильника или вентиляционного отверстия, следует просто поменять местами стандартную кассету и элемент с нужным аксессуаром.

МОНТАЖ:
Рекомендуется начинать монтаж потолочной системы только после проведения под потолком всех основных коммуникаций. Еще раз подчеркнем, что монтаж различных систем над поверхностью потолка «Armstrong» возможен, но выполнить его заранее можно с наименьшими трудозатратами.
Чтобы правильно выбрать вариант потолочной системы, рассчитайте заранее примерный вес дополнительных устройств и коммуникаций, которые будут монтироваться над поверхностью потолочных панелей. Стандартная система рассчитана на нагрузку 4-6 кг/м кв., но можно подобрать вариант и «помощнее» - с расчетом на 7-10 кг/м кв.
Начинаются работы по монтажу с выполнения разметки. На выбранном расстоянии от потолка делается первая отметка – на этом расстоянии в среднем и будет расположена поверхность потолка. Если же цель – разместить потолок максимально близко к потолку, то в первую очередь следует провести замеры внутренних коммуникаций, которые вы предполагаете вмонтировать, тем самым определив минимальное расстояние от существующего потолочного перекрытия.

После того, как с первой отметкой вы определились, необходимо спроектировать горизонталь на все стены. Чтобы расположить потолок строго горизонтально, как правило, не достаточно соблюдать условие параллельности потолку или напольному покрытию. Для этого лучше и правильнее использовать ватерпас и длинную линейку, либо любой ее заменитель. Вымеряя горизонтальность с помощью ватерпаса, постепенно проводите отрезки по линейке, постепенно удлиняя горизонтальную линию. Когда линия замкнется, то есть на всех стенах потолка будет проведена горизонталь, обозначающая уровень потолка, тогда можно будет приступать к монтажу системы. Не забывайте пословицу – «Семь раз отмерь, а один раз отрежь».

Монтажные работы начинаются с укрепления на стенах по всей длине специального L-образного профиля, вдоль прочерченной горизонтали. Этот профиль обязательно входит в комплект всей потолочной системы. Однако, под размер вашего помещения, его придется, вероятнее всего подрезать. Выполнить это лучше всего с помощью ножовки по металлу с мелкозубчатым полотном. Для подрезки угловых соединений, специалисты рекомендуют прибегнуть к применению более точных инструментов – столярного стусла или транспортира. Не забывайте о том, чтобы лицевая сторона профиля «смотрела» вниз (она, как правило, окрашена). Для укрепления профиля используйте метизы, соответствующие материалу вашей стены – об этом вы можете проконсультироваться на фирме, специализирующейся на продаже потолков «Armstrong».

Следующий шаг – это установка направляющих. Профиль направляющих имеет вид перевернутой «Т» (тавр), а сами направляющие могут различаться по длине. Более длинные направляющие имеют на всем протяжении прорези, а короткий профиль, наоборот, снабжен выступами. Профили соединяют таким образом, чтобы выступы совместились с прорезями, и в результате, получилась решетка из направляющих. Прорези и выступы расположены так, чтобы при совмещении организовывались ячейки с размерами 600х600 мм, или 600х1200 – в зависимости от выбранного варианта потолка. Соответствующего размера панели входят в комплект.

Когда направляющие совмещены и укреплены, полученная структура заполняется плитами «Armstrong» и всеми выбранными аксессуарами, которые просто укладываются на подготовленные ячейки. Как и в случае с пенной потолочной плиткой, следует спланировать монтаж так, чтобы первая плитка легла точно по центру комнаты. В этом случае, крайние панели придется подрезать равномерно, так как, скорее всего, точно в габариты потолка плиты не впишутся. Равномерно подрезанные плиты будут смотреться аккуратнее, как будто такими они и продавались.
Укрепление направляющих в потолке выполняют с помощью специальной проволоки, или же за счет использования подвесных элементов предназначенных специально для этой цели. Эти элементы представляют собой не что иное, как два металлических прутка малого диаметра, которые закрепляются за счет пропускания их через отверстия металлического «лепестка». Использовать следует либо новую, либо тщательно выпрямленную проволоку. Поступать так следует из соображений предупреждения деформации проволоки – и как следствие, всей конструкции. С этой же целью рекомендуют делать не менее трех петель из проволоки в точках крепления ее к профилю и потолочным крепежным элементам.

Особое внимание следует обратить на крепежные элементы. Их следует выбирать исходя из материала потолка, с учетом запаса прочности. Для подвески направляющих с помощью проволоки, наиболее удобным будет использование метизов с крюками или кольцами вместо головки. Правильнее начинать навеску направляющих, начиная с более длинных, соединяя постепенно короткими. Решетку из направляющих следует выровнять горизонтально. Для этого нужно, опять же, вооружившись ватерпасом, пройтись вдоль всех направляющих, и выровнять их, за счет подгибания проволоки и лепестков до полной горизонтальности. После того, как потолок получит полную нагрузку, обмер и регулировку повторяют. Таким образом, удается получить ровную, прочную, и достаточно гибкую структуру.

На российском рынке представлены подобные потолочные системы и других производителей, хотя «Armstrong» – это конечно классика, пользующаяся заслуженным уважением. Наиболее известны аналоги от «DONN», «AMF», «Ecophon». Говоря откровенно, отличия этих систем от конструкции «Armstrong» едва ли можно назвать кардинальными, поэтому отдельно на каждой из систем-аналогов останавливаться нет резона. Следует упомянуть лишь некоторые конструктивные особенности, которые действительно могут помочь вам сделать свой выбор в пользу того или иного производителя.

Некоторым преимуществом системы потолков «DONN» можно считать наличие в модельном ряде потолков с кассетами не только стандартного размера, но и плит, имеющих дополнительные вариации размеров 625х625, 1200х300, 1250х625 и 2400х400 мм. У официальных дилеров этой компании можно сделать заказ и на конструкции промежуточных размеров. Их изготовят и доставят вам, вместе со всеми аксессуарами в течении 2-3 недель. Подвесные потолки «DONN» оборудованы оригинальной системой «Compasso», которая служит для монтажа потолков произвольной формы, декоративных решеток и конструкций, примыкающих к стене с одной стороны. Стоит добавить, что производитель поставляет также панели облицованные с лицевой стороны тонким слоем алюминия и другими облицовочными материалами. Кромки таких кассет заделаны герметично, а поверхность обработана по специальной технологии, предотвращающей проникновение пыли. Такие системы можно безбоязненно применять для потолков лабораторных помещений, медучреждений, детских комнат.
Отличие потолочных конструкций «AMF» заключается, преимущественно, в разнообразии технических и конструкционных решений и большого спектра дизайнерского оформления. Помимо стандартных материалов – минволокна и металла, этот производитель предлагает на выбор кассеты из гипса, древесных материалов. Эта компания знаменита своей противопожарной системой подвесных потолков, которая отвечает требованиям класса огнестойкости F 30.

Панели подвесного потолка «Ecophon» производятся комбинированием тяжелого стекловолокна со связующим агентом, являющимся по своей природе смолой. Название марки говорит о том, что потолок этот является акустическим. Так и есть, в помещении с такими потолками четче воспринимается речь, они прекрасно подойдут для студий звукозаписи. Такие свойства придаются панелям не только за счет особого материала, но и благодаря современной технологии покрытия. Материал «Autex T», используемый для покрытия, имеет микропористую структуру, причем структура этих пор тщательно подобрана и рассчитана на то, чтобы обеспечить максимальную сопротивляемость звуковым волнам. Размеры плит «Ecophon» представлены той же линейкой вариантов, что и «Armstrong».

Рубрика: Дом и офис
Кол-во просмотров: 5312
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« май 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
Поиск новостей