Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Натуральный линолеум

29, Август 2008
Натуральный линолеум - материал, получивший заслуженное признание во всем мире. Первый линолеум изготавливался уже в XVIII веке, тогда в его состав входили исключительно натуральные компоненты. На ткань наносили горячую смесь льняного масла, пчелиного воска, смолы и красителя. Позднее в состав начали добавлять молотую кору пробкового дерева, это и был предок современного натурального линолеума.

Стоит отметить, что процесс изготовления линолеума достаточно кропотливое занятие, он постоянно совершенствуется в погоне за максимальным качеством при минимальных затратах. В начале процесса производства изготовляют линолеумную массу из древесной муки, смол хвойных деревьев, измельчённой извести и льняного масла. В течение недели эта смесь содержится под температурой выше 30 градусов, затем ее прессуют в каландровой машине. После этого полученный материал рубят на полосы и вновь пропускают через каландр. Шлейф уже почти готового материала помещают в специальные сушильные камеры, где в течение двух недель он становится линолеумом.

Современное производство должно учитывать как технологию, так и эстетику, а также неустанно следовать моде, находить все новые и новые цветовые решения, чтобы удовлетворять даже самый требовательный вкус и помогать воплощать в жизнь смелые и современные дизайнерские идеи.
В этой связи интересен линолеум с четкой фактурой и необычным дизайном, к примеру, копирующий по рельефу крокодиловую кожу или имитация размытого морской волной песочка.

Натуральный линолеум обладает рядом отличительных особенностей. Его многообразие форм и расцветок, а так же экологичность выделяет его на рынке отделочных материалов. В его состав входят льняное масло и жирные ненасыщенные кислоты, которые активно препятствуют размножению болезнетворных бактерий, способствует снижению уровня холестерина в крови, аллергических и воспалительных реакций и уменьшению риска раковых заболеваний. Поэтому он широко применяется в медицинских, оздоровительных учреждениях, а также в детских и учебных заведениях.
Также натуральный линолеум не скапливает статическое электричество, и что очень важно практически не горит.
При правильном уходе и эксплуатации, срок его службы может достигать 25-30 лет. При этом с возрастом он сохраняет все свои эстетические свойства .

Единственная трудность, связанная с натуральным линолеумом – сложность укладки. Можно овладеть методикой укладки самостоятельно, но наиболее оптимальным решением будет привлечение для его укладки специалиста высокого уровня, это, в свою очередь, также гарантирует долгий срок службы покрытия.

Рубрика: Дом и офис
Кол-во просмотров: 4131
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« май 2022 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
Поиск новостей