Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« сентябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Дело о «блатном» прокуроре: автор видеоролика под угрозой тюремного заключения

07, Октябрь 2013
Дело, касающееся помощника прокурора города Ставрополя, не просто произвело небывалый резонанс, но и получило продолжение. После того, как полностью оправдали инспектора ГИБДД, которому удалось задержать нетрезвого правонарушителя, Следственный комитет активизировал уголовное дело, но в этот раз уже против активиста одной общественной организации, который зафиксировал данную ситуацию с помощью видеокамеры.
По данным следствия, автор видеоматериала занимался вымогательством денежных средств у матери должностного лица. Более того, в материалах дела указано, что данный «активист» получил от матери помощника прокурора в мае 2013 года денежные средства в сумме 120 тысяч рублей в обмен на то, что видеоролик не будет обнародован. После того, как активист получил необходимую сумму, он не только не уничтожил видео, но и распространил его в интернете. Против него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В итоге активисту грозит до 5 лет лишения свободы по данной статье.
О конфликте, произошедшем между представителем прокуратуры и правонарушителем, произошел еще в самом начале мая, однако широкую огласку приобрел он всего лишь неделю назад. Помощник прокурора Евгений Миронов. 23 лет от роду, передвигался на своем транспортном средстве марки Lexus, и был задержан инспектором ГИБДД. Заподозрив то, что водитель нетрезв, инспектор ДПС отстранил его от управления автомобилем в ответ за отказ от медосвидетельствования. Ролик, сделанный активистом демонстрирует то, что водитель пьян, а пассажир твердит, что ничего криминального не произошло. А также пассажиры авто намекали на дружбу между ведомствами и предлагали их отпустить.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 1708
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость