Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Дженсон Баттон за рулем вазовской «классики»

09, Май 2013
Дженсон Баттон за рулем вазовской «классики» В Венгрии состоялось спонсорское мероприятие от Vodafone, пропагандирующее безопасное вождение. Чтобы сделать шоу более зрелищным и привлечь к нему дополнительное внимание титульный спонсор Формулы-1 команды McLaren, воспользовавшись последним годом сотрудничества с британцами, пригласил в Будапешт чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона.
Недалеко от Будапешта на базе центра водительского мастерства компания Vodafone организовала специальную трассу, где британец смог продемонстрировать всем желающим приемы контраварийной езды. Но внимание привлекала не только манера езды пилота, но и его транспорт.
Дженсон управлял моделью автомобиля ВАЗ-2103. Судя по комментариям чемпиона, он получил незабываемый опыт от такой езды. В своем «Твиттере» он позже написал: «Мы с «Ладой» показали, кто здесь в Венгрии главный». Конечно, будь-то, к примеру, Додж, то каталог запчастей dodge был бы очень полезен.
Баттон старался продемонстрировать публике все возможности выхода из внештатных ситуаций, которые могут случиться на дороге. Залитая водой трасса, сложные маневренные фигуры не смогли помешать британцу спасать «Жигули» от глубоких скольжений. Кажется, что это только подстегивало чемпиона на новые побуждения, ведь напоследок он еще и выиграл у венгерского раллийного пилота заезд на вазовских «тройках».
Гонщик в своем интервью также заявил, что для него с точки зрения вождения, людные улицы представляют более сложную трассу, чем гоночные соревнования. Ведь в гонке все внимание сосредоточено на болидах, а в жизни перед водителями оказываются другие автолюбители, пешеходы, дорожные знаки и они больше усложняет ситуацию. Безопасное вождения также исключает рассеивание внимания на телефонные звонки, смс. Совет Дженсона водителям для безопасной езды: «Держитесь за руль обеими руками и просто сосредоточьтесь на вождении».

Рубрика: Автовыставки
Кол-во просмотров: 2160
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость