Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Что дает скручивание пробега?

07, Март 2014
Нынче автомобиль стал неотъемлемой частью человека. Одни автомобилисты используют «железного коня» для ежедневных поездок на учебу или работу, в то время как другие с их помощью зарабатывают деньги. Всем хорошо известно, что именно спрос рождает предложение, именно поэтому в разных городах возникает все больше авторынков по продаже б/у техники зарубежного и отечественного производства. Независимо от того какой именно авто выбирается на вторичном рынке основным показателем, который позволяет оценивать общее состояние транспортного средства считается пробег. Продавцы подержанных машин отлично понимают, что слишком большие показатели пробега, около 150 тыс. км потенциальным покупателям могут и не понравится или же просто существенно снизят цену. Чтобы этого не произошло, большинство продавцов специально занижают показания пробега с помощью вмешательства в его работу. Все подобные манипуляции обычно не только позволяют продавцам обманывать покупателей, но и нарушить в дальнейшем точность показаний спидометра.
Следующим фактором, который способствует скручиванию пробега, являются ложные данные касательно отработанного топлива. Зачастую подобный способ используют водители всех коммерческих структур, специализирующиеся на транспортировке разнообразных грузов и людей в общественном транспорте. Они экономят топливо, основываясь на показаниях счетчика. Обычно скручивание пробега происходит в автомастерских, но из-за значительного развития технологий (особенно информационных) такая услуга может оказываться и дистанционно. Как правило, для этого водители изымают из приборной панели спидометр и отправляют датчик на калибровку показаний.
При покупке подержанного транспортного средства не надо быть уверенным, что в машине не изменялись цифровые значения спидометра. Сегодня существует много недобросовестных дилеров, которые при проведении косметического ремонта предпродажных авто, скручивают их пробеги до минимальных значений. Такое обычно наблюдается на машинах азиатского происхождения среднего класса, что обусловливается слабой защитой метрического показателя и сравнительной легкостью внесения в прибор нужных значений. Но если вы думаете, что такое может случиться лишь на авто бюджетного и среднего классов, то сильно ошибаетесь, данная неприятность может поджидать вас и при покупке дорогого автомобиля бизнес-класса. На таких автомобилях взломы счетчиков и любые косметические ремонты полностью себя оправдывают, учитывая цену транспортных средств.
На данный момент не существует такой статьи в административном или криминальном кодексе, которая могла бы расценивать подобное вмешательство как противоправное действие, ведь назначается этот прибор исключительно для водителя, позволяя планировать расход топлива и ориентироваться на примерный износ ходовой части. На сегодняшнее время на всех машинах, принадлежащих коммерческим структурам, устанавливаются дополнительные телеметрические приборы, они способны фиксировать все показания вне зависимости от спидометра, к тому же с большей точностью. Такие машины также имеют более совершенную защиту, впрочем, и она не может дать стопроцентных гарантий, что прибор не будет скручен.

Рубрика: Бизнес
Кол-во просмотров: 810
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей