Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« декабрь 2007 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Новинки от Mazda на Детройтском автосалоне

31, Декабрь 2007
Новинки от Mazda на Детройтском автосалоне Проведение очередного северо-американского международного автосалона, на этот раз салона 2008 (NAIAS), намечено на период с 13 по 27 января 2008 года. Нужно напомнить, что проходить он будет в Детройте. В рамках этого мероприятия корпорация Mazda Motor запланировала представить публике свой концепт Mazda Furai и новую Mazda RX-8. На автосалоне концепт Mazda Taiki (на фото) первый раз будет показан за пределами Японии, кстати, его дебют прошел в Токио.
В Америке большое количество поклонников автомобильного спорта предпочитают именно автомобили Mazda. В новый концепт компания вложила спортивную душу, к тому же, производители не забыли и об экологии, что достигается применением этанола Е100 (продукт British Petroleum).
Надо сказать, что Furai представляет собой продолжение стилистической темы под названием «Nagare», что означает "поток". Строился концепт-кар на базе гоночного болида American Le Mans Series (ALMS). Производители использовали шасси от Courage C65, который уже был использован пару лет назад в ALMS. Машина оснащена трехроторным двигателем, мощность которого составляет 450 лошадиных сил.
По словам Франца фон Хольцхаузена, который является главным дизайнером северо-американского подразделения Mazda, Mazda Furai доказывет, что нет большой разницы между гоночным и обычным автомобилем. Эта машина специально создавалась так, чтобы она размывала границы между двумя этими видами. Можно сказать, что Mazda Furai – это два автомобиля в одном.
Компания Mazda также планирует показать на выставке обновленную версию Mazda RX-8. Производители поработали над обновлением дизайна, а также усовершенствовали управляемость, разгон, улучшили качество и дополнительные опции. Новая версия автомобиля представляет собой спортивный автомобиль. Эта машина оснащена роторным двигателем, от которого во многом зависит развитие Mazda. Mazda RX-8 появилась еще в 2003 году и с тех пор она являлась настоящим спорткаром в совершенно новом 4-дверном 4-местном кузове.
В автомобиле хорошо сочетаются качества спортивного автомобиля и комфортабельный салон. Как уже упоминалось, в его оснащение входит роторный двигатель серийного производства, который является единственным в мире. В этом плане Mazda RX-8 стала последователем Cosmo 110S. Напомним, что это был первый в мире серийный автомобиль, работающий на роторном моторе. На сегодняшний день во всем мире было продано уже около двух миллионов автомобилей с роторным двигателем. Надо отметить, что у Mazda есть и победитель в 24-часовой гонке, проводившейся в Ле-Мане в 1991 году. Этот автомобиль также имел роторный двигатель. Mazda является единственной компанией из Японии, которая победила в классических гонках на выносливость. Роторный двигатель сегодня - символ Mazda.

Рубрика: Автовыставки
Кол-во просмотров: 4428
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость