Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« август 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Как не допустить ошибок при аренде автомобиля за рубежом

17, Август 2013
Как не допустить ошибок при аренде автомобиля за рубежом Когда вы собираетесь на отдых в дальние страны, то аренда автомобиля прямо на месте может быть «палочкой-выручалочкой», одним из немногих способов, чтобы побывать во многих местах страны.
Где арендовать?
Самый простой способ – воспользоваться услугами известных фирм, таких как Europcar, Hertz, Sixt, Avis. Например, если бронировать на испанском сайте Hertz, то вы получите автомобиль с ограничением пробега, а если на российском или немецком, то такого ограничения нет. Поэтому желательно воспользоваться различными сайтами фирмы.
В каждой стране есть и свои компании по прокату автомобилей. Их месторасположение не всегда удобно. Но цены в таких компаниях зачастую на 30-50% ниже.
Считается, что арендовать машины в маленьких компаниях, которые расположены при отелях опасно. Это не всегда верно. Брать машину в таких фирмах имеет смысл на день-два. Безопаснее и выгоднее сотрудничать с крупными компаниями.
Что арендовать?
Крупные фирмы делают при «онлайн» бронировании скидки. И появляется больше возможностей найти подходящий автомобиль. В сезон небольшие авто с дизельным мотором может просто не оказаться в наличии.
По умолчанию коробка передач – механическая (кроме – Канады, США, и авто премиум-класса).
Какую машину выбрать – решение принимать вам. Логично, что чем машина меньше – тем она дешевле, большая и престижная более дорогая. Необходимо учесть, что вы бронируете не конкретную модель, а только класс машины.
Подвохи при аренде автомобиля.
Страховка. Практически всегда фирмы предлагают «базовую» страховку. Личная ответственность составляет 600-1500 евро – такую сумму заблокируют при аренде на вашей кредитной карточке! Если денег на кредитке нет, то автомобиль не дадут
Ограничение по пробегу. Некоторые компании вводят ограничение по пробегу. Чем больше дней собираетесь ездить, тем меньше ежедневного пробега дается. Возможно потом таким машинам понадобится mazda сервис.
Возраст и стаж. Зачастую, крупные компании не сдают в аренду авто, если у водителя стаж вождения меньше 1 года и он младше 21 года.
Международное водительское удостоверение (МВУ). Иногда фирмы отказывают в аренде из-за отсутствия МВУ, но зачастую люди получают авто по российским правам.

Рубрика: Автовыставки
Кол-во просмотров: 1888
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость