Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

ГАИ Украины настроено отбирать права до момента оплаты штрафа

13, Март 2013
В ГАИ Украины обеспокоены тем, что всего лишь 70% оштрафованных автомобилистов производят исправно оплату квитанции. Наверно, в скором времени, потребуется у украинских автомобилей забирать в залог права, до того момента пока не будет произведена оплата штраф за нарушение. Такое заявление прокомментировал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Для усиления контроля поводом послужила статистика, которая, прежде всего, говорит, о том всего лишь 70% оштрафованных автомобилей производят, исправно оплату по квитанции. Оставшиеся просто откладывают эти уведомления подальше, и в дальнейшем про него забывают.

По мнению Лозового, суды к водителям относятся также слишком мягко, которые при этом грубо нарушают ПДД. На сегодняшний день права забирают лишь за созданную аварийную ситуацию на дороге или за езду в нетрезвом состоянии. «В остальных случаях нарушителям суд назначает штрафы и общественные работы»,- сказал Лозовой.

Изъятие прав, по его мнению, должно распространятся и на такие нарушения как проезд на красный свет, или выезд через сплошную линию на встречную полосу.

Практика отбора водительских удостоверений к сожалению до момента уплаты штрафа – является всего лишь попыткой ГАИ переложить часть своей контролируемой работы по контролю за уплатой штрафов на водителей. Поэтому водитель теперь должен будет выстоять в очередях, для того чтобы показать квитанцию, которую потом внесут в компьютер, а уж только потом он сможет пройти в другую очередь за водительским удостоверением. А также отметим, что подобные службы ГАИ работают, как правило, в будние дни, это создаст ещё и дополнительные трудности, потому что может, придётся отпрашиваться с работы.

И самое удивительное так это то, что в ГАИ происходил эксперимент, который включал с себя отбор водительских правонарушений за любое нарушение. Проходил, такой эксперимент в 2008 году в результате такой зимней спецоперации, остались без прав почти 20 тыс. человек. Патрули в пиковые дни отбирали по 1 тыс. водительских удостоверений в день. Поэтому, зачем же наступать на одни и тежи «грабли».

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 1591
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость