Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« август 2008 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Компания General Motors может стать банкротом

16, Август 2008
Компания General Motors может стать банкротом Стало известно, что на торгах фондовой биржи Нью-Йорка акции знаменитой американской компании стали стоить на 15,1% дешевле. Стоимость одной акции составляет теперь 9,98 доллара. Нужно отметить, что за последние 36 лет существования компании такой результат является наихудшим.
Можно даже ожидать банкротства GM. Это произойдет в том случае, если в течение ближайших двух лет компания не сумеет привлечь порядка 15 миллиардов долларов для повышения ликвидности. Эти сведения сообщаются в заявлении консалтинговой инвестиционной компании Merrill Lynch.

Однако на данный момент автомобильная компания не в состоянии инвестировать такую большую сумму. Недавно американское рейтинговое агентство Standard & Poor's выразило намерение переместить в отрицательную зону кредитные рейтинги трех крупнейших автопроизводителей США. В их числе находится и GM. Это означает, что из-за сомнительных перспектив компании ей не будут давать кредиты. По сообщениям сайта NEWSru.com, весной этого года американское издание Fortune 500 опубликовало свой очередной рейтинг. В этом списке названы компании, для которых прошедший год стал самым неудачным. На первом месте списка стоит General Motors. В пролом году убытки компании составили 38 миллиардов 730 миллионов долларов.

Чистый убыток американской автокомпании в первом квартале 2008 года составил 3,3 миллиарда долларов. За аналогичный период прошлого года он составлял 42 миллиона долларов. Что касается прибыли компании, то за весну она упала на 700 миллионов долларов, если сравнивать с прибылью за первый квартал года. Прибыль составила 42,7 миллиарда долларов.

По словам аналитиков, убытки компании вызваны, прежде всего, продолжающимся ростом цен на топливо. Как известно, данная компания производит крупные внедорожники и пикапы. Но эти машины потребляют слишком много бензина, поэтому они перестали пользоваться прежним спросом у покупателей. Повлияли на финансовые потери корпорации и дорожание сырьевых материалов, а также жесткая конкуренция с японской Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса.

Нужно напомнить, что на американском рынке впервые ослабли позиции одного из традиционных лидеров по продажам – пикапа Chevrolet Silverado. Раньше в рейтинге продаваемости машина в Америке, этот автомобиль прочно удерживал второе место. На первом находился Ford F-150. Теперь второе место занял седан Toyota Camry, а пикап переместился на третью строчку.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 4177
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость