Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« февраль 2009 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

До конца этого года Chrysler определится с российским партнером

13, Февраль 2009
Американская компания Chrysler занята поиском партнера для выхода на российский рынок. Нужно напомнить, что в данный момент у компании не слишком хорошее финансовое состояние и она хочет исправить эту ситуацию. Сообщается, что в качестве потенциального партнера американские производители рассматривают группу "ГАЗ" Олега Дерипаски.
Президент Chrysler Том Ласорд сказал, что компания налаживает сотрудничество с другими автопроизводителями. Таким образом, они планируют увеличить свои мировые продажи. Он сообщил, что концерн уже заключил соглашения с индийской Tata Motors, китайской Chery и итальянской Fiat, а сейчас дело дошло и до российской компании.

Уже в этом году переговоры с потенциальным партнером из нашей страны должны быть завершены. Об этом сообщил Ласорд. Он уверен, что российских партнеров должно заинтересовать предложение современных технологий и известных брэндов.

Пока еще не раскрывается имя возможного партнера. Но на днях представитель группы "ГАЗ" напомнил "Ведомостям", что в 2006 году компания выкупила у Chrysler оборудование завода Sterling Heights вместе с лицензией на выпускавшуюся там модель Sebring. Российский автопроизводитель сейчас с несколькими иностранными партнерами ведет переговоры о возможности увеличения мощностей предприятия. Сообщается, что в числе этих партнеров находится и концерн Chrysler. Американцы предлагают несколько платформ для организации сборки в Нижнем Новгороде. Среди них нужно назвать Dodge Caliber, Jeep Patriot и Jeep Compass.

Управляющий партнер AG Capital Александр Агибалов выразил свое мнение по поводу того, что "ГАЗу" Chrysler будет предлагать те же модели, что и канадская Magna. Напомним, что компания Magna сотрудничает с группой "ГАЗ" в нескольких проектах. Но эксперты считают, что у конкурентов Chrysler для них найдутся модели, которые на российском рынке продаются лучше. Конкурентом модели Dodge Caliber является VW Golf и Toyota Corolla, с Compass конкурирует Toyota Rav 4, Honda CRW, с Jeep Patriot — Toyota Land Cruiser.

Нужно отметить, что Magna в июне заключила соглашение соглашение о промсборке с Минэкономразвития РФ.
Предприятие этой компании будет строиться в Нижегородской области. Там будут, прежде всего, производить модели Chrysler.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 4298
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость