Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« март 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Японец так верил в гаджеты, что с дороги съехал

09, Март 2010
Японцы давно привыкли жить в мире различных электронных приспособлений, и их предназначение достаточно часто понятно только жителям островов. Они так привыкли доверять гаджетам, которые делают жизнь человека по максимумы приятной и комфортной, что их голову даже не посещает мысль, что устройства, которые подчиняются не человеческой, а формальной логике, могут буквальном смысле слова завести в тупик.
50-ти летний японец, который путешествовал на машине с женой и двумя детьми в прошлую субботу выехал из Мюнхена в австралийский город Галтюр (земля Тироль). Точно следую указаниям навигатора автомобиля, водитель свернул с шоссе и оказался на второстепенной дороге, которая применяется зимой только как трасса для лыжников.
Только после того как он проехал 300 метров, он понял, что пейзаж в снегу с проложенной по центру лыжней мало похож на дорогу. Но его попытка развернуться окончилась полной неудачей, учитывая полный привод и зимнюю резину, машина прочно застряла в снегу.
С мобильного телефона японцу пришлось вызывать службу помощи. Но приехавший эвакуатор не смог приблизится к засевшему в снегу автомобилю. Только при помощи длинного буксировочного троса автомобиль удалось вытащить на твердую дорогу, и только тогда турист смог продолжить свое путешествие.
От навигаторов автомобиля польза не очень однозначна. Так по опросу, четыре из пяти владельцев авто, которые пользуются данными устройствами, отмечали за собой случаи нерешительного поведения на оживленной дороге из-за следования указаниям навигатора.
Навигаторы автомобилей зачастую становятся виновниками курьезных ситуаций на дорогах. К примеру, в начале 2007 года девушка заехала в речку, слепо следуя советам данного устройства, к концу этого же года водитель грузовика в Великобритании снес старинный особняк, слушая инструкции оборудования.
А один раз гаджет спровоцировал столкновение поезда и машины, который девушка оставила на железнодорожных путях, послушав рекомендацию GPS.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 2791
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость