Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« июль 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Где покупать автомобиль: в официального или неофициального дилера?

09, Июль 2010
Украинский автомобильный рынок уже давно характеризуется некой борьбой официальных и неофициальных дилеров автомобилей. Сейчас нельзя сказать, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже, ведь и те и другие имеют ряд своих и преимуществ и недостатков. Но те люди, которые желают приобрести автомобиль, зачастую сталкиваются именно с проблемой выбора или в пользу официальных, или в пользу неофициальных импортеров.
Самым главным отличительным признаком официальных импортеров от неофициальных является наличие контракта в первых с заводом-производителем автомобилей. Что же касается неофициальных дилеров, то они перекупают автомобили у зарубежных коллег и уже тогда экспортируют их на Украину. Соответственно неофициальные дилеры могут устанавливать любую цену на свои автомобили, в то время как официальный импортер должен четко следовать той цене, которую устанавливает производитель автомобилей для конкретного региона.
Зачастую неофициальных дилеров обвиняют в нелегальном ввозе в страну автомобилей, а также в том, что они, таким образом, обманывают недоверчивых клиентов. Но, не смотря на подобные обвинения, в Украине существует тенденция роста таких автомобилей, но все же при этом росте количество доверчивых клиентов постоянно уменьшается.
Что же касается официальных импортеров, то огромным их недостатком является ограничение модельного ряда, который диктует производитель. И именно это обстоятельство делает невозможным приобретение в официальных дилеров тех моделей автомобилей, которые производитель считает не достойными или нерентабельными для реализации в стране. В данном аспекте неофициальные импортеры, конечно же, в выигрыше, но в них есть еще один плюс, который полегает в отсутствии очередей на популярные модели автомобилей, которые в официальных дилеров могут затянуться до года. Но все же не смотря на это, минусами покупки автомобилей в неофициальных дилеров является отсутствие круглосуточной технической поддержки, невозможность участия в различных акциях, а также они не предоставляют другой автомобиль на время обслуживания купленного. И хотя покупки автомобилей в неофициальных импортеров имеют целый ряд минусов, все же их салоны постепенно растут, увеличивая свое количество по всей стране, особенно заметным эта тенденция является в Киеве.
При приобретении автомобиля у неофициальных дилеров следует учесть и тот факт, что для некоторых автомобилей все же не подходят те условия эксплуатации, которые им здесь предоставляются. Объясняется это тем, что автомобили предназначаются для эксплуатации в арабских странах и Америке о чем и говорит обилие различных хромированных деталей, иероглифов на зеркалах заднего вида, накладок на бампера, а также различных других отличительных деталей. Особенностью таких автомобилей также являются различные системы, которые предназначены исключительно для жаркого климата, но все же это не большой недостаток, так как переоборудовать данные системы и предназначить их для наших климатических условий могут на каждой станции технического обслуживания. Но если учитывать этот недостаток, то покупая автомобиль в неофициальных импортеров, покупатель все равно останется в выигрыше, так как данная покупка обходится на 5-10% дешевле, чем стоимость автомобиля в официальных дилеров. Что же касается некоторых утверждений о том, что автомобили, которые поставляются в арабские страны, являются некачественными, а те, которые поставляются в Украину, производители наоборот делают намного качественнее, то такое утверждение совсем неверное.
Сейчас в Украине покупатели делятся на две категории. Первая – это те люди, которые желают воспользоваться всеми преимуществами официальных дилеров, поэтому они готовы отложить покупку до тех времен пока начнутся официальные продажи. Что же касается второй категории людей, то они совсем не намерены ждать появления автомобилей в официальных дилеров и чтобы не тратить время зря приобретают автомобили в неофициальных импортеров. Но все же при выборе автомобиля не зависимо от того какие дилеры его предлагают, следует трезво оценивать ситуацию, взвешивать все «за» и «против», а также четко расставлять приоритеты.
Напоследок следует подвести небольшой итог. Плюсами официальных импортеров является гарантия производителя на автомобиль, программы помощи клиенту, а также фирменный автосалон и станция технического обслуживания, но к минусам таких импортеров следует отнести большие очереди на популярные автомобили, ограниченный модельный ряд, а также неизменную цену, которую устанавливает производитель. Что же касается неофициальных дилеров, то к преимуществам покупки автомобилей в них можно отнести низкую стоимость автомобилей, которая значительно отличается от стоимости этих же автомобилей в официальных импортеров, а также хорошую возможность заказывать эксклюзивные модели и отсутствие огромных очередей. Что же касается недостатков неофициальных импортеров, то это в первую очередь то, что большинству автомобилей нужна подготовка к нашим условиям эксплуатации, отсутствие связи с производителем, а также отсутствие в большинстве таких компаний станций технического обслуживания автомобилей.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 4121
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость