Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« сентябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Дрегстеру с двигателем мощностью 3000 лошадиных сил разрешили ездить по обычным дорогам

21, Сентябрь 2010
Подразделение известной компании Opel под названием Vauxhall, которое находится в Британии готовиться представить свой автомобиль, который имеет название Opel ОРС и представляет собой дрэгстер, который оснащен двигателем с мощностью в 3000 лошадиных сил. Представители производителя сообщают, что представление данной машины должно состояться в скором времени на известном фестивале, который посвящен заряженным машинам бренда, которые имеют индекс VXR. Интересным здесь является то, что такой мощный автомобиль производителям удалось сертифицировать для того, чтобы он мог ездить по самым обычным дорогам. Что же касается самого фестиваля, то он должен пройти на треке, который имеет название Сильверстоун, специально приглашенными гостями данного мероприятия должны стать все гонщики, которые когда-нибудь выступали на автомобилях от специального подразделения компании Opel – Vauxhall.
Сам же дрэгстер был создан только в одном экземпляре, а построили разработчики его в честь начала сотрудничества данного британского производителя с с командой, которая в Великобритании выступает на соревнованиях профессионального ровня по дрэг-рейсингу, она имеет название Red Victor. Создали производители данное творение на базе седана под названием Vauxhall Victor FD, который был выпущен в 1967 году и имел восьмицилиндровый двигатель от американского концерна General Motors с двумя турбонагнетателями, а его объем составлял 8,8 литров. Сообщается, что данный автомобиль будет иметь возможность выступить на гонках по дрэг-рейсингу в классе Pro Modified.
Сами же создатели данной машины надеются на то, что она сможет преодолеть дистанцию в 402 метра, или четверть мили всего за 6,6 секунд, а ее скорость при этом составит 384 километра за час. Что же касается нынешнего рекорда Европы в дрэг-рейсинге, то он был установлен не так давно – в прошлом году, когда швед Матс Эрикссон смог проехать дрэговую дистанцию всего за 5, 98 секунды, а его максимальная скорость при этом составила 386,5 километров в час. Этот рекорд был установлен на автомобиле образца 1956 года, он построен на базе модели Ford Crown Victoria.
Ранее команда Red Victor уже разработала машину и ею стала модель Red Victor 2, она могла развивать скорость до 320 километров в час при завершении дрэговой дистанции, а с нуля до 252 километров в час этот автомобиль разгонялся всего за 4,8 секунды.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 5014
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость