Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Казахские власти решили пересмотреть процедуру проведения техосмотра автомобилей

08, Март 2013
По сообщению ИА "Казахстан Сегодня", 16 июля Омурзак Тусумов - председатель Комитета дорожной полиции МВД республики сообщил на брифинге о том, что в Казахстане пересмотрят процедуру проведения техосмотра.

По словам Тусумова на заседании правительства, которое проходило 8 июля, был рассмотрен вопрос о безопасности дорожного движения в стране. В том числе был рассмотрен вопрос об изменении процедуры техосмотра. Тусумов рассказал, что в итоге заседания было решено поручить МВД, Минтрансу, Министерству индустрии и торговли провести пересмотр процедуры проведения техосмотра, так как в обязанности дорожной полиции не должна входить проверка технического состояния транспортных средств. Пока нет решения по поводу того, какое ведомство будет осуществлять техосмотр.

Незадолго до этого главой МВД Бауржаном Мухамеджановым на совещании правительства сообщалось о крайне напряженной аварийной обстановке на дорогах страны. По словам Мухамеджанова за последние 10 лет на дорогах страны погибло более 28 тыс., а травмы получило свыше 162 тыс. человек. Также отмечается ежегодный рост ДТП, примерно на треть, а число погибших увеличивается в два раза. Также за это время на дорогах погибло 2400 детей. По статистическим данным выходит, что на 100 тыс. жителей Казахстана приходится 28 погибших в ДТП, а это в 3 раза превышает показатели стран Евросоюза.

Основной фактор, влияющий на безопасность дорожного движения, по данным главы МВД Казахстана, это низкая дисциплина водителей, так как большинство ДТП связано с несоблюдением правил дорожного движения. Также было отмечено, что автопарк страны увеличивается, а его техническое состояние ухудшается. Сейчас на дорогах Казахстана ездит свыше 3 млн автомобилей, причем две трети из них можно считать устаревшими, если принимать во внимание западные мерки.

По мнению начальника МВД, многие автомобили в стране эксплуатируются более 7 лет, при этом имеют хорошие скоростные характеристики. Они и являются угрозой возникновения аварий. Мухамеджанов предположил, что ввоз подержанных машин может быть ограничен повышением таможенных пошлин, а также за счет пересмотра налоговых ставок на автотранспорт.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 1304
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость