Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« май 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Топливо из аммиака – новинка южнокорейского автомобилестроения

30, Май 2013
Топливо из аммиака – новинка южнокорейского автомобилестроения Известно, что на территории Южной Кореи находится множество динамичных автомобильных концернов, стремительно наращивающих производственные объемы. Кроме того, эта страна славится постоянными разработками в сфере производства автомобилей. И недавно южнокорейскими учеными был представлен первый автомобиль, который работает на аммиаке.
Над разработкой автомобиля работали специалисты из Корейского института по энергетическим исследованиям и по сути это пока только опытный экземпляр. В роли топлива в этом автомобиле выступает смесь из тридцати процентов бензина и семидесяти процентов аммиака.
Согласно представленным данным подобное сочетание поможет снизить количество выбросов углекислого газа почти на семьдесят процентов. Также как преимущества этой смеси перед остальными разновидностями жидких топливных материалов является тот факт, что аммиаком не производятся парниковые газы во время сжигания. И если это смесью заправить хотя бы двадцать процентов всех южнокорейских автомобилей, то количество газовых выбросов может уменьшиться на пятнадцать процентов.
По мнению корейских ученых, придется только немного улучшить традиционную двигательную систему, чтобы она могла работать на смеси бензинового и аммиачного вещества. Впрочем, можно говорить и про определенные недостатки подобного вида топлива. На сегодняшний день аммиак является слишком дорогим, чтобы применяться в массовом использовании. Поэтому южнокорейские ученые заявляют, что на сегодняшний день усердно работают над получением более дешевого производственного метода. Интересно, что основным источником информации стала южнокорейская пресса.

Рубрика: Новости из-за рубежа
Кол-во просмотров: 2112
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость