Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« август 2008 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Калининградский авторитет пытался дать гаишнику взятку

01, Август 2008
Криминальный авторитет города Калининграда, которого в данной среде назначили следить за обстановкой в городе, был пойман с поличным при даче мизерной взятки сотруднику ДПС. Для вора в законе – совсем пустячное дело.
Виталий Сазонов был обвинен Ленинградским районным судом Калининграда в попытке дать инспектору ДПС взятку в размере 1000 рублей.

Сазонов, находясь за рулем автомобиля в июле 2008, был остановлен инспектором ДПС. При проверке документов выяснилось, что водитель был лишен прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, причем еще несколько лет назад. Поводом для разбирательства послужило незаконно выданное временное разрешение.

Сазонов, во избежание соответствующего наказания за такой проступок решил все уладить на месте, дав взятку в размере 1000 рублей, причем купюру положил у рычага КПП служебной машины. Задержан он был сразу после выхода из машины ДПС.
Просто автоинспектор вызвал на место спецназ УБОП, который и помог в задержании предполагаемого взяткодателя. Сазонова уложили на асфальт.

В ходе судебного разбирательства Сазонов так и не признал свою вину, объяснив дачу взятки тем, что инспектор умышленно тянул время, а ему нужно было срочно попасть на важную встречу. Вот он и дал деньги, чтобы его быстрее отпустили.

Данное объяснение не было принято судом в качестве оправдательного, в результате вина автомобилиста была доказана и установлена. А по судебному решению Сазонов будет отбывать срок в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Но нельзя забывать, что Сазонов не простой автомобилист, а в течение четырех лет находился в роли «смотрящего» по Калининградской области. В этот ранг его возвели столичные воры в законе, чтобы он контролировал районные "общаки". Представитель УБОП сообщил, что по их данным за прошедшие несколько лет уже шесть таких «смотрящих» оказалось в колониях региона.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 4429
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость