Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« февраль 2009 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В Красноярске появились "Правила для блондинок"

13, Февраль 2009
В Красноярске ГИБДД подвела статистику ДТП за последний год, произошедших с участием женщин-водителей. Это исследование показало, что женщины стали гораздо чаще нарушать правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции решили бороться с этими нарушениями довольно необычным способом. Они создали специальную брошюру для женщин-водителей. Эта книжечка в розовой обложке получила название "Правила дорожного движения для истинной леди".

Правда, женщины уже переименовали эту книжку в "Правила для блондинок". "Комсомольская правда" приводит некоторые из них:
1. Истинная леди всегда остановится у знака "Уступите дорогу", даже если уступать придется мужчине.
2. Истинная леди никогда не будет разговаривать за рулем по сотовому телефону без специального технического устройства, даже если ей очень хочется узнать о последней распродаже или скидках в салоне.
3. Истинная леди, находясь за рулем своего автомобиля, никогда не кокетничает с мужчинами, не отвлекается на оценку внешнего вида прохожих, так как считает подобное поведение признаком дурного тона.

Нужно отметить, что в этой брошюрке авторы разместили не только подобные руководства, но также и смешные картинки с намеком. Сотрудники ГИБДД стали на дорогах раздавать эти брошюрки автомобилисткам. Причем, реакция женщин на такой подарок была разной. Некоторые женщины восприняли написание таких правил как проявлением половой дискриминацией. Они считают, что специальные правила нужно было написать для мужчин, а совсем не для них.

Другие же водительницы считают, что эти правила очень нужны. Только не им самим, а другим женщинам за рулем. Так, например, одна женщина, получив брошюрку сказала, что подарит ее какой-нибудь подрезавшей ее водительнице. Пусть она поучиться ездить. А ей самой эти правила не нужны, она итак хорошо ездит.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 4166
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость