Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« апрель 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

ГАИ приглашает в ГОСТи владельцев ксенона

12, Апрель 2010
По истечении того, как в нескольких российских городах прошли акции протеста владельцев авто против внезапного объявления ГАИ «вне закона» ксеноновых ламп, которые стоят в фарах, они предназначены для ламп накаливания, директор российской Госавтоинспекции генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов объяснил, что необходимо сделать владельцам машин, которые самовольно укомплектовали свои транспортные средства нештатными осветительными приборами, чтобы избежать неприятностей.
Руководитель Гаи обратился к хозяевам машин с ксеноновыми фарами и призвал привести их в соответствие с требованиями ГОСТа.
Кирьянов принимал недавно участие в работе Генасамблеи Оон по теме безопасности дорожного движения, которая проходила в Нью-Йорке, где он и заявил работникам СМИ из России, что они имеют ввиду пиратские проявления, которые на сегодняшний день допускают водители, которые ездят на таких машинах. А те люди, которые законно установили то, что соответствует требованиям ГОСта, пусть ездят дальше. Так что каждый человек должен посмотреть, съездить на станцию технического обслуживания, на сервис – и узнать, что у него стоит, как установлено, и привести в соответствующий вид. Вот все что нужно сделать и никакого ажиотажа. Просто не нужно делать ничего противозаконного. И тогда все будет замечательно.
В конце февраля Государственная автоинспекция предупреждала, что за применение ксенона вопреки установленным нормам водителей могут лишить прав на период от полугода до одного года.
Также руководитель ГИБДД отметил, что представьте себе, вы едете, а вам навстречу едет такого рода автомобиль – и видно, что она ослепляет, видно, что такое небезопасно для других участников дорожного движения… Мы другой раз говорим и даже уговариваем… А давайте начнем исходить из того, что, если другим автовладельцам это неудобно и приводит к авариям, то почему ГАИ должно успокоится и смотреть на это сквозь пальцы. Понятное дело что необходимо применять строгие санкции. Лишение и прав, и ксенона.
Управление авто в таких ситуациях рассматривается как административное правонарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспорта к эксплуатации. При этом дальнейшее применение машины, в соответствии с Административным кодексом, запрещено со снятием с него государственных номерных знаков.
Рассмотрение дел об административных нарушениях права в аналогичных ситуациях отнесено к компетенции судов.
Между тем, в отсвет на это автолюбители могут также применять неоднократно использовавшуюся чиновниками ссылку на передовой зарубежный опыт, он свидетельствует и несомненной пользе ксеноновых фар, существенно уменьшающих риск дорожно-транспортных происшествий. К данному выводу пришли эксперты Общества технического контроля и надзора Рейнской области, основываясь на статистике германского Федерального автодорожного ведомства.
Если бы все германские автомобили оборудовали ксеноновыми фарами, то число аварий в темный период суток на шоссейных дорогах стал меньше на 50 процентов, а на автобанах на 30 процентов. Общее количество аварий с телесными повреждениями могло стать меньше на 6 процентов, а со смертельным исходом на целых 18 процентов.
На данный момент ксеноновыми лампами в Германии оборудовано около 10 процентов всего автопарка страны.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 3486
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость