Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Мэр Москвы предложил не убирать снег зимой

13, Март 2013
Юрий Лужков выступил с предложением не убирать снег с улиц, ввиду неэкономичности такого способа уборки, ведь возможно существует другой способ избавить город от снежных метелей и заносов. Напомним, что градоначальник столицы уже предлагал ранее изменять течния рек в Сибири.

По словам Лужкова, гораздо дешевле будет разгонять облака над столице, что бы не дать снегу падать на улицы, нежели использовать спецтехнику.

“Всем известно, что в День города и в День Победы мы всеми усилиями стараемся не допустить дождливую погоду в столице, и проливаем дождь на подходах к городу”,- вспомнил Юрий Михайлович на церемонии награждения конкурса "Московский дворик-2009".

По словам мэра, на уборку снега в столице ежегодно расходуется около 1 миллиона долларов, а если сделать так, что бы снег не доходил до Москвы и падал на подходах к ней, тогда снега почти не будет, а за пределами столицы будет хороший урожай из-за скопившейся там влаги.

Согласно проведённым расчётам, экономия расходов будет трёхкратной, говорит "Интерфакс".Однако реакция Подмосковья, по поводу нового“суперпроекта” мэра столицы, в результате реализации которого будут под небывалыми ранее осадками сама администрация. Ничего не говорится. Зато в Москву пробьется меньшее количество автомобилей из-за заносов на подступах к городу.

Вероятнее всего идея 70-ти летнего мэра так и останется идеей и свидетельством неиссякаемой фантазии Лужкова. Несколько дней тому назад Андрей Цыбин, глава департамента ЖКХ, заявил о полной готовности Москвы к зимнему периода. Коммунальщиками уже подготовлены снегоплавильные пункты и снегоуборочное оборудование. Было закуплено 220 тыс.тонн жидких и 80 тыс.тонн твёрдых реагентов. Во дворах реагенты использовать не будут, как заявили столичные власти.Там будет использовать мелкогравийный щебень.
Столичные власти предупредили, что эвакуаторы также готовы к зиме, что бы убирать автомобили с дороги, которые будут мешать уборке. В департаменте ЖКХ заверили, что парк эвакуаторов уже полностью готов.

Городские власти ожидают, что снега в этом году будет не много, однако если снега будет больше, чем 1.5 метра, коммунальщики всё равно справятся с уборкой всех зимних осадков. В этом заверил журналистов Андрей Цыбин.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 1635
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость