Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« июнь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Очень скоро в России выйдет закон об автохламе

23, Июнь 2013
Очень скоро в России выйдет закон об автохламе Первый закон об утилизации и эвакуации брошенных машин появится в России в ближайшее время. Данный документ был разработан администрацией Одинцовского муниципального района. В Областную думу этот документ поступит уже осенью.
В законопроекте описывается тот момент, когда ж автомобиль можно признать брошенным.
Как только к местным властям поступит жалоба на автохлам, который стоит во дворе, они будут обязаны найти владельца машины. Ели хозяина невозможно найти, то власти напишут на авто обращение к нему и опубликуют объявление в местной прессе. Но если даже это не поможет найти владельца, тогда власти сами определят дальнейшую судьбу брошенной машины. ГИБДД и чиновники будут составлять акт об эвакуации, а затем переместят авто в то место, где оно не будет никому мешать: на пустырь или спецстоянку. На специальную стоянку автомобили будут перемещать только тогда, когда машина будет припаркована в запрещенном месте: на детской площадке или на газоне. Если со временем владелец авто все же найдется, он будет обязан заплатить немалый штраф за хранение машины. Если же брошенный автомобиль припаркован в разрешенном месте (правила не нарушены), он будет перемещен на «свободный участок». А об утилизации речь может идти только через год, если хозяина машины так и не найдут.
Более того, в данном законопроекте описываются также и признаки бесхозных автомобилей. Основные признаки брошенных машин: аварийное состояние автомобиля; сгоревшие машины; а также те авто, которые создают помехи дорожному движению или загромождают дворы и проезды; машины, припаркованные в запрещенных местах и т.п. Поэтому, следите за состоянием автомобиля, вовремя делайте ремонт акпп, чтобы зря не переплачивать лишние деньги.
Эксперты утверждают, что соответствующий закон еще недоработан, поскольку признаки бесхозных автомобилей довольно размыты. Власти случайно могут признать брошенным тот автомобиль, который просто покрылся ржавчиной или стоит несколько месяцев без движения, хотя владелец той машины может быть в больнице в это время.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 2171
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость