Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« август 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Готовится к утверждению законопроект о замене водительских прав иностранцев на российские права

24, Август 2013
Большая авария, произошедшая в Подмосковье участником которой был водитель являющийся гражданином Армении, подтолкнула Государственную Думу России изменить сроки принятия закона предусматривающего замену водительских прав для иностранцев. Согласно новому закону иностранцам необходимо будет пересдавать на права по Российским правилам, и получать права российского образца, и это постановление должно вступить в силу уже начиная с осени этого года.
Исходя из законопроекта иностранцы, работающие на территории России, на постоянной основе обязаны будут получить российские водительские карточки, иностранцам же работающим по национальным удостоверениям необходимо будет на протяжении полугода пройти обучение и сдать экзамен для получения российских прав.
На данный момент проект находится на экспертизе и проходит все юридические процедуры необходимые для его вынесения на рассмотрение, но депутаты Государственной Думы требуют принять закон как можно быстрее и возможно в более упрощенном режиме.
Масштабная авария произошла 13 июля, жертвами аварии стало 18 человек, происшествие произошло на территории «новой Москвы» в деревне Ознобишино. На большой скорость КамАЗ, ехавший по второстепенной дороге, врезался в автобус с людьми, который проезжал по основной трассе. Из-за большой силы столкновения автобус оказался разломленным напополам, в результате аварии на месте скончались 14 человек, 4 пострадавших умерли в реанимации, при этом 30 человек были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.
Водитель КамАЗа 46-летний житель Армении, исходя из результата экспертизы, в момент аварии был абсолютно трезв, но было выяснено, что управлял транспортным средством водитель на основании армянского национального удостоверения и не один раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 1868
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость