Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Затянуть ремни!

02, Август 2013
Российская Госдума решила ужесточить наказания и повысить штрафы за нарушения на дорогах. Минимальный штраф умножится на 5. К максимальному добавится ноль, то есть за незначительные нарушения придется выложить от 500 рублей, за грубые – до 50 тысяч рублей. По словам чиновников, максимальным взысканиям будут подвергнуты только нетрезвые водители. Хотя эти же водители теперь могут не отделаться такими санкциями, теперь им может грозить арест, причем минимальный срок ареста также увеличился. Теперь пьяному дебоширу может грозить не от 2-3 суток как это было раньше, а от 10 до 15 суток. Но и это еще не предел. Госдума решила пойти дальше, и осенью будут рассматриваться поправки в Уголовный кодекс, куда российское правительство хочет внести применение наказаний за повторное нарушение в виде управления транспортным средством в нетрезвом виде. Теперь если недобросовестный гражданин решит снова сесть за руль пьяным, его будет ждать лишение свободы, принудительные работы и т.д. Так что лучше не садится в машину в нетрезвом состоянии, а лучше подкопить на новую резину Nokian Hakkapeliitta 8.
Такие нововведения даже получили название – «прогрессивная шкала наказаний». Смысл ее в том, что каждое повторное нарушение тянет за собой все более суровое наказание. Например, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора обойдется уже не в 1 тысячу рублей, а в 5; за повторное превышение скоростного режима кошелек опустеет не на 1 тысячу, а на 2 и т.д.
Придется также вернуться и к балльной системе штрафов. Напомним, что такая практика уже применялась, но в конечном итоге система накопления баллов за нарушения была отменена, так как практически обезоруживала водителей перед сотрудниками ГИБДД и привела к повышению коррумпированности в рядах ГАИ.
Так что, многоуважаемые водители, будьте внимательны и не попадайтесь.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 1880
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость