Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация
Рубрики
Разделы
Новости авто:
  — Архив
« октябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Почему такси должно быть именно желтым?

17, Август 2013
Почему такси должно быть именно желтым? С 1 июля в Москве вступили в силу поправки к закону о такси: только автомобилям, имеющим кузов желтого цвета будут выдавать разрешение на таксомоторную деятельность, даже для автомобилей бизнес-класса не предусмотрены исключения.
Владельцы такси, получившие ранее разрешения, смогут не перекрашивать автомобили до истечения пятилетнего срока их действия.
Для легальных таксистов городские власти обещает существенные льготы: субсидии по программе лизинга, свободный подъезд к вокзалам и аэропортам, бесплатную парковку, проезд по «выделенным полосам».
Автомобиль такси должен быть хорошо виден на дороге и визуально отличаться. Если цвет такси будет серым или белым, оно будет сливаться с массовым потоком. Один из главных индикаторов такси - это желтый цвет, который вызывает реакцию безопасности, его легче выделить в потоке машин, следовательно, заметить его пассажирам будет легко.
Некоторые эксперты полагают, что для Mercedes, BMW, которые являются автомобилями представительского класса, желтый цвет не подходит, и предлагают сделать для них исключения. Но городские власти не намерены идти на компромисс. Компания перевозчик может сама принять решение, к какому виду отнести автомобили премиум-класса, – автомобиль с водителем в аренду или такси.
Цель, которую преследуют власти Москвы – это сделать такси более безопасным и доступным транспортом, комфортным, решить проблему с нелегальными перевозчиками. В 2014 году планируется допустить такси на выделенные для общественного транспорта полосы . На услуги такси будут введены единые расценки по городу и создан центр для приема звонков.
Есть опасения, что на спецполосы выезжать автомобили. Эта проблема может быть решена введением желтых номерных знаков для такси, и объединение их в единую базу ГИБДД.

Если у Вас есть гараж, и в нем накопилось много всего "нужного и ненужного", то вывоз вещей из гаража хоть на желтом такси, хоть на такси любого другого цвета Вам обойдется очень дорого. Рекомендуем заказывать вывоз хлама из гаража на сайте vyvoz-vsego. Качественное обслуживание, доступные цены.

Рубрика: Российские новости
Кол-во просмотров: 1670
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость