Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Renault Koleos тестируется на корейцах

18, Декабрь 2007
Renault Koleos тестируется на корейцах Кто только не производит кроссоверы в настоящее время. Волна популярности полноприводных автомобилей с хорошей проходимостью захлестнула Европу пять лет назад, а сейчас мы наблюдаем ее пик.

Компания Renault входит в число немногих производителей, у которых почти нет вариантов в этом сегменте рынка. Ранее у французской компании был Scenic RX4, который обладал хорошими внедорожными возможностями, так как полный привод для него был произведен австрийским Steyr. При смене поколений Scenic потерял версию 4х4. Что касается появившегося недавно Scenic Conquest, то он не является кроссовером. У автомобиля даже отсутствует приличный клиренс, не говоря уже о полном приводе.

Но скоро все изменится, и Renault появится в этом сегменте, постоянно растущем по всей Европе. Компактные кроссоверы, приближающиеся по габаритам к легковушкам "гольф-класса", все больше проникают на современный авторынок. Основой нового кросовера от Renault стал первооткрыватель данного сегмента – Nissan Qashqai. В прошлом году на Парижском автосалоне был представлен прототип Koleos, мгновенно получивший множество положительных отзывов. Но французы не спешат выдвигать новинку на рынок, несмотря на наличие серийных моделей. В данный момент они осваивают южнокорейский рынок под брендом Samsung, так как автомобильное отделение Samsung находится в полном ведении Renault. Совсем недавно была представлена модель кроссовера Samsung QM5.

Внешнее отличие QM5 от Koleos будет заключаться в разном оформлении радиаторной решетки. У Renault будет фирменная решетка с эмблемой-ромбиком посередине. QM5 оборудован большой, даже в некоторой степени, агрессивной решеткой, которая не отличается по стилю от остальной линейки Samsung. Продажи кроссовера QM5 в Южной Корее начнутся уже 10 декабря, поэтому корейцы первые в мире смогут протестировать французскую новинку.

Дизайн корейского автомобиля ничем особенным не отличается, что не характерно для продукции Renault. Вряд ли Koleos/QM5 притянет восхищенные взоры, как например, перспективная Laguna Coupe. Но так как кроссовер предназначен для широких слоев населения и рассчитан на большие объемы производства, то изысканный дизайн может негативно сказаться на продажах. Интерьер автомобиля выполнен в характерном для Renault стиле и привлекает плавными линиями торпедо, круглыми дефлекторами обдува, а также фирменным слотом для карточек. Поклонники Renault обнаружат все кнопки на своих местах. Автомобили будет иметь богатую комплектацию: климат-контроль, бесконтактный ключ, люк во всю крышу, кожаную обивку сидений, навигацию. Каждый сможет выбрать все, что душе угодно.

Первоначальный вариант QM5 будет иметь 2-литровый турбодизельный двигатель, способный развить мощность в 173 л.с. В следующем году планируется дополнить модель бензиновым мотором объемом 2,5 литра. Автомобиль будет оснащаться либо передним, либо полным приводом. Собирать Samsung QM5 будут на заводе компании в Бусан, производственная мощность которого составит 100 000 автомобилей в год. Здесь же будут собирать и Renault Koleos, официальная версия которого будет представлена весной 2008 года. О ценах новинки пока ничего не известно, но понятно, что Koleos будет позиционироваться немного выше Nissan Qashqai. Следовательно, и стоимость его будет на 5-10 процентов дороже в аналогичной комплектации.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 3385
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« август 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей