Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Автомобиль Jaguar XJR Daimler Super Eight

31, Декабрь 2007
Автомобиль Jaguar XJR Daimler Super Eight Некоторые машины невозможно просто детально оценивать, хвалить или ругать. Этот автомобиль как раз и принадлежит к таким моделям. Он представляет собой не только удачно скомпонованные узлы, элементы и опции, но и богатую историю, индивидуальный стиль и характер. Одним словом, это – Jaguar.
Напомним, что знаменитая автомобильная марка Daimler появилась в 1896 году. Это произошло благодаря тому, что Фредерик Симмс, инженер из Англии, заключил соглашение, по которому двигатель, созданный немецким конструктором Готтлибом Даймлером, стал продаваться в Великобритании. Надо сказать, что эти автомобили пользовались огромным успехом. Было продано 89 машин, что довольно много, если учесть, что речь идет о начале ХХ века.
Одним из первых покупателей автомобиля Daimler стал член парламента и энтузиаст автомобильной техники по имени Джон Скотт-Монтэгью. Этот человек способствовал тому, что Daimler впоследствии стал эксклюзивным поставщиком машин для Британского правительства. Он и познакомил принца Уэльского Эдварда, который затем стал королем Эдвардом VII, с автомобилями, выпускаемыми этой компанией.

Конечно, Daimler в настоящее время уже совсем не тот, а современное британское правительство предпочло автомобили Rolls-Royce. Нужно напомнить, что уже с 1960 г. бренд Daimler принадлежит Jaguar Cars. Что касается самого имени «Даймлер», то сегодня оно входит в название машины, на эмблеме которой изображен прыгающий ягуар. Данный союз призван указать на «особую элитарность» конкретной машины. Нужно привести несколько фактов из истории седьмого поколения модели. Она начинается с 2003 года. Интересно, что это был первый случай, когда данная модель получила полностью алюминиевый несущий кузов типа "монокок" (на 60% жестче и на 40% легче стального аналога). В 2004 году компания представила уже удлиненную версию LWB. С целью сделать салон более комфортабельным, они увеличили крышу над задним рядом сидений на 70 мм. А на авто-шоу в Нью-Йорке, проходившем в 2005 году, прошла презентация «заряженной» версии седана XJ на базе его удлиненной версии. Эта машина называлась Jaguar XJ Super V8 Portfolio. Специалисты компании оснастили ее версией нового мотора V8, имеющего механический нагнетатель, который работал в паре с механической коробкой передач на 6 скоростей. Объем этого двигателя составлял 4,2 литра, а мощность - 400 лошадиных сил. В 2006 году Jaguar продолжил процесс улучшения всей гаммы седанов XJ. Производителям удалось усовершенствовать тормозную систему машины, которая приобрела диски увеличенного диаметра и более жесткие суппорта. Также они добились снижения уровня внутреннего шума за счет использования звукопоглощающих многослойных боковых стекол. А в уходящем 2007 году состоялась официальная премьера обновленного Jaguar XJ, которая произошла на автосалоне в Женеве.
Новые представители последнего поколения Daimler имеют более современный внешний облик, основными чертами которого являются бампер, как у гоночных болидов, имеющий агрессивного вида воздухозаборники. Хорош и спойлер, расположенный на корме багажника. Кстати, эти машины уже появились в продаже.
Если говорить о технических характеристиках данного автомобиля Jaguar XJ, то он оснащен двигателем объемом 4.2 литра и мощностью 400 л.с. Время разгона до сотни составляет 5.3 с. Машина способна развивать максимальную скорость в 250 км/час. Средний расход топлива (город/шоссе/в среднем) составляет 18.6/9.0/12.3 л на 100 км пути.
Англичане точно оценили бы нашу тестовую версию, которая является достаточно консервативной. Машина имеет длинный загнутый капот, рельеф которого задан передними кругами фар и отверстиями радиаторной решетки. Длинный кузов, имеющий стремительный профиль, производители установили на очень широкую колесную базу.
Молдинги машины, а также ее боковые зеркала, сопла радиаторной решетки, дверные ручки, окантовали фары, фонари покрыты сверкающим металлом. Что касается хода автомобиля, то едет Jaguar XJ Daimler Super-Eight плавно и очень тихо.
Однако динамический потенциал этой машины не оценишь. Если не нажмешь до конца педаль газа. Это поможет насладиться ездой.
Пневмоподвески настроены на комфортную езду, автоматическая коробка передач четко и быстро реагирует на команды водителя. Для придания ускорения водителю не приходится «давить в пол», мотор автомобиля нужно только слегка пришпорить.
Это и не удивительно, ведь автомобиль называется не просто Daimler, а Daimler Super Eight, что означает «СуперВосьмерка». Надо сказать, что, несмотря на роскошь и изысканность, этот автомобиль представляет собой не только самый шикарный, но также и самый скоростной Jaguar из всех сегодня существующих.

Это можно понять сразу, как только нащупаешь ногой педаль газа. Машина мгновенно реагирует даже на легкое нажатие, а пассажиры вдавливаются в уютнейшие кожаные кресла, на подголовниках которых вышиты вензелям «D».

Но все роскошество этой машины заключается, конечно, не только в вышитых заглавных буквах. Великолепна отделка салона, при которой использовалось ореховое дерево, что касается сидений, то их обшили кожей высочайшего качества.
Салон очень просторный, сидящий сзади пассажир имеет возможность при желании сидеть, закинув ногу за ногу, не задевая при этом спинку переднего кресла.
Именно пассажир, который сидит сзади, и держит все под своим контролем. У него есть, например, собственный пульт, управляющий климатом в автомобиле.
К тому же, он имеет возможность отодвинуть и наклонить спинку переднего пассажирского сиденья, даже в том случае, если в кресле находится другой пассажир. Для этого нужно просто наклониться и нащупать пульт от собственной половинки заднего сиденья, который находится между правой дверью и задним диваном. Заодно можно контролировать кресло впереди сидящего, но к креслу водителя это не относится.
Конечно, при выборе автомобиля важно учитывать, чтобы он подходил к вашему статусу или наоборот, чтобы вы соответствовали новой машине.
И не нужно переживать, если вы еще не чувствуете себя готовым для приобретения такого роскошного автомобиля. Может быть, просто ваше время еще не пришло.
Что касается стоимости Jaguar XJ Daimler Super-Eight, то она колеблется в пределах от 2 240 000 до 3 970 000 руб., в зависимости от комплектации. Основными конкурентами данного автомобиля на рынке являются BMW 7-series, Mercedes-Benz S-klasse и Lexus LS.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 5843
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« июнь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей