Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Mercedes-Benz C-Class Estate

31, Декабрь 2007
Mercedes-Benz C-Class Estate Продажи нового универсала C-Class от компании Mercedes-Benz стартуют в России с первого дня нового 2008 года. Данный универсал обладает качествами, характерными для седана, такими, как безопасность, маневренность и комфорт. Большим преимуществом является также и увеличенное пространство, а также - трансформируемость. У данного универсала, как и у седана С-класса, имеются различные линии исполнения, при разработке которых производители учитывали разные пристрастия клиентов в области дизайна и технического оснащения. Покупатели могут выбирать из таких линий, как CLASSIC, ELEGANCE и AVANTGARDE. Они отличаются своим акцентом на больший комфорт или на большую маневренность.
Заметим, что при разработке концепции этого автомобиля, производителями учитывались ожидания клиентов. Приоритетами в этой работе стали такие автомобильные качества, как вместительность, трансформируемость и функциональность. От предшественника эту модель отличает и новая задняя часть кузова. Она выполнена гораздо вертикальнее, что способствовало повышению вместительности багажника машины. Объем багажного отсека составляет от 485 до 1 500 л (по методу измерений VDA). Конечно, его размер во многом зависит от положения спинок задних сидений, которые могут делиться в соотношении 1/3 к 2/3. Важно сказать, что ни у одного другого универсала, принадлежащего к премиум-сегменту, нет такого количества места. А если сравнивать эту модель с предшественником, то груза в ней помещается на 146 литров больше.
К тому же, в данном автомобиле предлагается большое количество различных приспособлений для более удобного размещения грузов. Например, в багажнике на серийной основе производители устанавливают крюки для сумок и четыре петли, чтобы фиксировать багаж. В серийную комплектацию машины включены и боковые сетчатые вертикальные отделения, и раскладной ящик для покупок. Есть еще и двойная шторка, которая служит для изоляции багажного отделения от салона. Специальная сетка защищает салон автомобили от попадания в него предметов багажа. Впервые в автомобиле этого класса можно увидеть новую заднюю дверь типа EASY-PACK, которая открывается и закрывается при помощи нажатия кнопки. А наличие в дополнительном оборудовании фиксирующего набора EASY-PACK, дает возможность перевозить грузы длиной до1,80 м и шириной до1,20 м, надежно закрепив их при этом.
Производители оснастили автомобили новыми и модернизированными двигателями, которые увеличили мощность и крутящий момент модели. К тому же, обновленный универсал стал расходовать до 12% меньше топлива, чем раньше. Свои усилия конструкторы немецкой компании сосредоточили, в основном, на четырехцилиндровых моторах. Мощность бензиновых C 180 KOMPRESSOR и C 200 KOMPRESSOR выросла на 13 и 20 л. с. соответственно. Этого удалось достичь путем использования модифицированной системы управления двигателем, более мощного нагнетателя, а также и усовершенствованных поршней. При этом произошло сокращение расхода топлива до 10,3 % , т. е. теперь это 7,7 л и соответственно 7,8 л на каждые 100 км пути.
Если говорить о доработке четырехцилиндровых двигателей, то производители усовершенствовали в них более 90 деталей, включая систему впрыска, турбонагнетатель и систему охлаждения наддувочного воздуха. Результатом таких модификаций стало увеличение мощности и крутящего момента двигателей. Также произошло сокращение расхода топлива в максимуме до 12%. Теперь C 220 CDI способен развивать мощность в 170 л. с. (раньше было только 150 л. с.). Он выдает при 2 000 об/мин максимальный крутящий момент, который равен 400 Нм (прежний результат: 340 Нм). Расход топлива по смешанному (согласно NEFZ) циклу составляет теперь 6,1 л на каждые 100 км (прежде: 6,9 л/100 км).
А мощность нового C 200 CDI выросла на 11% процентов. Теперь она составляет 136 л. с. вместо прежних 122 л. сил. Топлива расходуется 6,0 л на каждые 100 км (раннее: 6,8 л/100 км). Из шестицилиндровых версий покупатель может выбрать бензиновый двигатель мощностью в 204 л. с., 231 л. с. и 272 л. сил. Есть и новая дизельная модель под названием C 320 CDI, мощность этого мотора составляет 165 кВт/224 л. сил. Все эти двигатели, кроме модели C 350, работают в паре с механической шестиступенчатой коробкой переключения передач. Что касается C 350, то он оснащен семиступенчатой АКПП 7G-TRONIC.
Если говорить о безопасности новой машины, то надо сказать, что она была подвергнута огромному количеству краш-тестов - свыше 100, результаты которых доказали, что данный универсал соответствует уровню безопасности, свойственному автомобилям Mercedes-Benz. Кузов автомобиля, имеющий необычную конструкцию, на 70% состоит из высокопрочных и сверхпрочных сортов стали. Это обеспечивает высокую степень безопасности пассажиров и водителя. В передней части кузова машины имеются четыре зоны столкновения, которые не зависят друг от друга. Они поглощают энергию столкновения, беря основную силу удара на себя. В серийное оснащение автомобиля производители включили семь надувных подушек безопасности, обеспечивающих надежную защиту пассажиров и водителя. В машине есть ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения, как для водителя, так и для пассажиров, сидящих у дверей. Над спинками передних сидений располагаются активные подголовники NECK PRO. Они, в случае удара сзади, предотвратят серьезные травмы шеи водителя и переднего пассажира.
Салон автомобиля выглядит очень уютно, благодаря приятной цветовой гамме и качественной отделке. Впервые в цветовую концепцию дизайна включен и багажник автомобиля. Если брать линии исполнения CLASSIC и ELEGANCE, то у них цвет ковриков и облицовки боковин будет соответствовать цвету комплектации, выбранному клиентом. Под ногами задних пассажиров линии AVANTGARDE находится коврик черного цвета. На заказ были разработаны дополнительно и мультиконтурные сидения автомобиля. Мощно работающая система климат-контроля поможет пассажирам чувствовать себя комфортно даже в длительной поездке. Интересно, что этот универсал С-класса является первым автомобилем в своем сегменте, который был оснащен трехзонным автоматическим климат-контролем. Впервые покупатель может приобрести и панорамную сдвижная крышу, которая входит в дополнительное оборудование этой машины.
В центре панели приборов расположен цветной дисплей, который связан с контроллером. Сам контроллер встроен в облицовку туннеля прямо за центральной консолью. С его помощью водитель имеет возможность управления аудиосистемой, а также навигационной системой и телефоном. Удобное меню обеспечит легкий доступ к этим и другим функциям. Чтобы включить авторадио, проигрыватель CD/ DVD-дисков, навигационную систему или телефон, водитель также может использовать клавиши прямого выбора, которые расположены на центральной консоли. Следующие шаги ему помогут осуществлять контроллер и дисплей на панели приборов.
Производители предлагают три усовершенствованных системы: Audio 20, Audio 50 APS и COMAND APS для информационных и развлекательных функций. Общей чертой всех трех систем является наличие клавиатуры для ввода номеров телефонов и радиочастот, а также интерфейс Bluetooth, который дает возможность беспроводным способом соединить мобильный телефон с устройством громкой связи. В состав системы Audio 50 APS входит навигационная система на базе DVD в пределах Европы, имеющая стрелочное указание маршрута движения. Что касается мультимедийной системы COMAND APS, то там навигационные данные хранятся уже на жестком диске. На дисплее, расположенном на панели приборов, при этом отображаются карты высокого разрешения с изменяемой перспективой. В системе COMAND APS помимо DVD-плеера был предусмотрен дополнительно еще и музыкальный сервер, рассчитанный на 1 000 композиций.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 3502
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« июнь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей