Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Как купить подержанный автомобиль

05, Июль 2010
Не каждый может позволить себе купить новенький, только что с конвейера, автомобиль. Поэтому многие автомобилисты – особенно те, у которых был автомобиль, но по каким-то причинам вышел из строя и ремонту не подлежит, предпочитают приобретать уже бывшие в употреблении автомобили. В этом нет ничего плохого, если автомобиль находится в хорошем состоянии. Такие автомобили обычно стоят на порядок дороже. Иногда они выглядят непрезентабельно, но кузов можно покрасить, подлатать и иметь хоть какой-то автомобиль, чем не иметь никакого.
Почему продают подержанные автомобили? Многие считают, что продают уже откровенно разбитые машины. Но это далеко не так. Например, владелец желает сменить автомобиль и имеет для этого достаточно средств. Старый автомобиль еще на ходу, но его владелец знает, что пользоваться этой машиной он уже не будет. Чем простаивать в гараже и ржаветь, лучше эта машина послужит еще кому-нибудь. А может быть так, что владелец машины уезжает, или ему по состоянию здоровья нельзя управлять транспортным средством –вот он и решает продать машину. Но бывают и такие недобросовестные автовладельцы, которые продают почти совсем не работающий автомобиль по цене не многим ниже нового, тем самым создавая иллюзию того, что автомобиль полностью исправен. Поэтому покупатель подержанного автомобиля должен обязательно осмотреть автомобиль и проверить всю документацию. На что еще нужно обращать внимание?
Сколько человек пользовались автомобилем до вас? Возможно, нынешний владелец автомобиля купил его уже в подержанном состоянии. Как вы сами понимаете, чем больше владельцев было у автомобиля – тем больше он изношен. А таком случае вы рискуете получить автомобиль с затертым салоном, разболтанными рычагами, поцарапанным кузовом и поизносившимися деталями. Если до вас машиной пользовался один человек – возможно, авто находится в нормальном состоянии. Но если автомобиль прошел через 5-10 рук – стоит несколько раз подумать, а стоит ли вкладывать деньки в такую покупку.
Пробег. Машина, у которой пробег меньше, находится в лучшем состоянии, так как ее детали не успели порядком износиться. Большой пробег – это гарантированно большие проблемы с ходовыми характеристиками. Поэтому, выбирая подержанный автомобиль, учитывайте не только внешний вид и техническое состояние, но и величину пробега – этот показатель очень много скажет вам о состоянии автомобиля.
Есть ли заводская гарантия на автомобиль? Если автомобиль практически не использовался владельцем, и на него еще распространяется гарантия, вы можете приобрести автомобиль с гарантией. Точнее, продавая вам авто, владелец обязан передать и документы, подтверждающие возможность гарантийного обслуживания, при этом он не имеет права требовать с вас дополнительную плату за предоставление этих документов.
Не соглашайтесь на «кота в мешке»: автомобиль, который вы планируете купить, вы должны осмотреть, и за это никто не имеет права требовать дополнительную плату. Вы должны оценить внешний вид автомобиля, нуждается ли он в покраске или ремонте, в каком состоянии находится кузов – он новый или же после аварии, насколько хорошо прокрашен кузов и не облазит ли краска, и так далее. Купив автомобиль в плохом состоянии, вы рискуете потратить на ремонт кругленькую сумму – и получится, что за такие деньги вы смогли вы не морочить голову, а купить совершенно новый автомобиль.
Но внешность – не главное. Перед покупкой стоит проверить, действительно ли автомобиль исправен и отлично ведет себя на дороге. Для этого нужно провести небольшой тест-драйв. Лучше всего его проводить в присутствии бывшего владельца или представителя салона, продающего вам б/у автомобиль. Если возникнут разногласия или окажется что вас пытались обмануть и продать неработающую машину, этот вопрос можно вовремя решить – до того момента, как вы отдали деньги и получили документы на владение автомобилем-развалюхой. Не стоит слепо верить продающему – он всегда будет приукрашивать товар, чтобы продать его вам. Поэтому стоит убедиться на собственном опыте, что автомобиль стоит потраченных на него денег.
Автомобиль по цене стоит не намного меньше квартиры, поэтому подходить в его покупке нужно серьезно, оценив все за и против. Покупая квартиру, части покупатели пользуются услугами агентств недвижимости, которые позволяют оценить стоимость вторичного жилья. С автомобилям ситуация обстоит не иначе.
Заранее поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит новый автомобиль этой марки. Продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, поэтому не исключено, что он попытается продать вам подержанный автомобиль по цене нового или по цене чуть ниже новой. Если этот автомобиль регулярно эксплуатировался в течение нескольких лет то понятно, что он вовсе не может стоит столько же, сколько и новый. Если вы отлично разбираетесь в автомобилях, ценах на них и на детали – вам не составит труда оценить стоимость подержанного авто. Если же вы сами не можете справиться с этой задачей – возьмите с собой знакомых, которые в этом разбираются, или воспользуйтесь услугами сервисных центров и уполномоченных давать такие заключения специалистов.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 2449
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« октябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей