Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Обзор самых горячих универсалов и минивенов

25, Декабрь 2007
Вы можете представить себе картину, когда обыкновенный семейный универсал с легкостью обгоняет крутой горячий хэтчбек, оставляя его далеко позади? Наверняка, вы подумаете, что такого просто быть не может, и будете неправы. Подобную картину нам довелось наблюдать собственными глазами. А если вы в это не верите, то обязательно прочитаете эту статью, она точно сумеет заставит вас изменить свое мнение. Здесь вы найдете список самых горячих представителей универсалов и минивенов.

Универсалы

В том случае, если у вас есть дети и большая собака, да вы еще часто ездите на дачу все вместе, то вам нужен именно автомобиль из семейства универсалов. Но если вас к тому же постоянно преследует желание ощутить настоящий драйв и испытать восторг от езды на скорости, то что делать в такой ситуации? Не покупать же два автомобиля! Мы можем с уверенностью сказать, что расстраиваться по этому поводу не стоит, эта проблема может быть легко решена. Дело в том, что в настоящее время автомобильный рынок предлагает множество «заряженных» универсалов, которые имеют темперамент настоящих спорткаров.

Например, у компании Audi можно найти целых три подобных машины – это S4 Avant, цена которого составляет около 2,8 миллионов рублей, RS4 Avant стоимостью 3,4 миллиона рублей и S6 Avant, который обойдется покупателю в 3,9 миллиона рублей. Естественно, все эти автомобили были оснащены фирменной системой Quattro. Версии S4 и S6 представляют собой «полуспортивные» автомобили, созданные на основе А4 и А6, и отличающиеся от своих прототипов более мощным мотором и перекалиброванной подвеской. Зато, что касается автомобиля RS4, то он может с полным правом считаться полноценным спорткаром. К тому же, совсем недавно состоялась мировая презентация модели RS6 Avant, имеющей двигатель твин-турбо V10(650 Нм при 6250 об/мин) с мощностью в 580 лошадиных сил. Чтобы разогнаться до «сотни», этому автомобилю требуется всего лишь 4,6 секунды. Можно сказать, что эта машина является самым мощным и быстрым серийным универсалом в мире. Этот автомобиль может соревноваться не только со спорткарами, но даже и с суперкарами.

Хотя у компании BMW пока и нет разработок, которые бы могли превзойти ни S4 в кузове «универсал», ни тем более RS4, но нужно заметить, что и баварские производители на месте не стоят - они создали достойного соперника для RS6 Avant. Этот автомобиль, стоимость которого составляет 3,4 миллиона рублей, называется BMW M5 Touring. Главное его отличие от Audi заключается в наличие заднего привода, который точно придется по вкусу знатокам. Двигатель этого автомобиля - V10 имеет мощность в 507 лошадиных сил. До 100 км/ч машина может разогнаться за 4,8 секунды!

Кроме компании BMW, задний привод на горячих универсалах используют только в Mercedes. Штутгартская компания предлагает вниманию покупателей два «горячих» универсала, причем, одна из этих моделей имеет две модификации - E55 AMG (стоимостью в 4 миллиона рублей) и E63 AMG (цена которого составляет 4,2 миллиона рублей). Хотя эти автомобили и не принадлежат к новинкам, но могут дать фору не только любому «заряженному» универсалу, но даже и более спортивным родстерам с купе. Е55 AMG оснащен 5,5-литровым V8, мощность которого составляет 476 лошадиных сил. Е63 AMG имеет под капотом 6,2-литровый 514-сильный движок. А не так давно немецкие производители презентовали свою новую разработку - модель С63 AMG Estate, построенную на базе универсала нового С-класса. Этот автомобиль имеет V8 объемом 6,2 литра и мощностью в 457 силы. Этот двигатель может выдавать 600 Нм максимального крутящего момента. Этот мощный движок, вместе с автоматической коробкой передач на 7 скоростей, позволяет машине разгоняться до «сотни» с места всего за 4,6 секунды.

Но не только компании Audi и Mercedes-Benz представляют Германию в этой категории. Их соотечественник и конкурент – компания Opel – решила к ним присоединиться. Они предлагают покупателям «горячий» универсал Vectra 2,8 V6 Turbo OPC стоимостью в 1,2 миллиона рублей. Двигатель этого автомобиля, мощность которого составляет 280 лошадиных сил, выдаёт 355 Нм крутящего момента, который может быть доступен в широком диапазоне от 1800 до 4500 об/мин. До 100 км/ч машина разгоняется за 6,5 секунды, что довольно неплохо для семейного универсала.

На этом завершается список немецких производителей «заряженных» универсалов. Но ведь у шведов тоже можно найти такие машины. Они уже давно знамениты своими вагонами.
У компании Saab мы найдем сразу два таких универсала. Это 9-3 Aero 2,8TS стоимостью 1,1 миллиона рублей и Saab 9-5 Aero 2,3 Turbo, цена на который составляет 1,2 миллиона. Первая из этих моделей оснащена турбированным V6 мощностью в 250 сил и механической коробкой передач. Разгон этой машины до «сотни» занимает 6,9 секунды. Причем, скоро в продаже появится обновлённая версия этой модели. Что касается второй модели, то это более солидная машина. Ее мощность составляет 260 лошадиных сил, но вот разгон до «сотни» (на МКПП) занимает 7,3 секунды, что связано с его весом. Двигатель этого автомобиля интересен тем, что его максимальный крутящий момент реализуется в очень широком диапазоне - 1800-5200 об/мин. Очень приятно, что собираются такие замечательные моторы.

Компания Volvo также может похвастать наличием «заряженных универсалов». Из "горячих" моделей Volvo можно назвать Т5 и Т6. Что касается универсалов, то здесь та же ситуация. V50 T5 AWD мощностью 220 сил и стоимостью 1,1 миллиона рублей, и V70 T6 AWD (1,4 миллиона), мощность которого составляет 285 сил. Машины оснащены автоматической коробкой передач, хотя V50 предлагается и с механической КПП. Есть у них также и такие «прибамбасы», как неотключаемая система стабилизации, полный привод All Wheel Drive. Конечно, если говорить о технических характеристиках данных моделей, то они несколько скромнее, чем у настоящих спорткаров. У обоих автомобилей время разгона до «сотни» составляет больше семи секунд, а максимальная скорость - меньше 250 километров в час.

В компанию немцев и шведов решили попасть также и чехи, представившие свой «горячий» универсал Skoda Octavia Combi RS, который можно приобрести примерно за 950 тысяч рублей. В автомобиле имеется двигатель TFSI объемом 2 литра и мощностью 200 лошадиных сил, который уже знаком нам по машине VW Golf GTI. Крутящий момент автомобиля составляет 280 Нм и он доступен в очень большом диапазоне 1800-5000 об/мин.

Что касается итальянских производителей, то пока еще нельзя сказать с уверенностью, что можно ожидать появления их «горячего» универсала на базе модели 159. Хотя в Интернете и можно легко найти фотографию «заряженного» седана 159 GTA, но официальная информация пока не поступала.

Минивэны

Если говорить о минивэнах, то среди представителей этого класса «заряженных» моделей не слишком много. Это и не удивительно, ведь основным предназначением данных автомобилей является перевозка большого количества людей и вещей. Такие машины лучше всего подходят для многодетных и просто больших семей. Технические характеристики данных автомобилей не располагают к скоростной езде, к тому же, они не обладают нужной для высоких скоростей аэродинамикой. Но и среди них можно выделить нескольких «спортсменов».

Например, компания Mercedes-Benz совсем недавно приостановила выпуск горячего минивэна R63 AMG стоимостью в 4,2 миллиона рублей. Эта машина больше производиться не будет, но ее еще можно найти в автосалонах. Атмосферный двигатель V8, стоящий в этом автомобиле, имеет мощность в 510 «лошадей» и выдает 630 Нм крутящего момента. Имеется автоматическая коробка передач. Время разгона до 100км/ч равняется 5-и секундам. Есть еще и версия 63 AMG Long, в которой производители увеличили пространство для ног задних пассажиров.
Еще один подобный минивэн из Германии совсем недавно появился в продаже в нашей стране. Речь идет о машине Opel Zafira OPC. Под капотом у этого автомобиля расположился двухлитровый турбированный двигатель, мощность которого составляет 240 сил. Максимальный крутящий момент данного авто равен 320 Нм. Разгон до «сотни» занимает 7,8 секунды. Что касается максимальной скорости, то автомобиль способен развивать 231 км/ч.

Что ж, нельзя обойти вниманием и американских производителей. Так, компания Ford выпускает версию Ford S-Max, которая имеет 220-сильный турбированный движок объемом на 2,5 литра. Стоимость машины составляет 750 тысяч рублей. Из минусов можно назвать то, что этот автомобиль предлагается только с механической коробкой передач.

Покупатель должен помнить

Покупатель, приобретая подобную машину, не должен забывать, что ее шасси имеет специфическую настройку. В данном случае комфортный семейный автомобиль превратился в жёсткую, в угоду управляемости, машину. Поэтому, выбирая такую версию, очень важно учесть мнение членов своей семьи. Скорее всего, не любая жена или мама придут в восторг от поездки, когда они будут ощущать каждую неровность дороги и испытывать большие перегрузки.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 8321
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« январь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей