Для профессиональных продавцов автомобилей, желающих зарегистрировать свой автосалон и размещать неограниченно объявления о продаже автомобилей: Войти | Регистрация

Как водить машину во время тумана

12, Июль 2010
Один из самых опасных видов движения – движение в тумане. Видимость может быть ограничена всего до пары метров. Неопытные водители часто не знаю, как вести себя в такой ситуации, это приводит к созданию аварий на дорогах. Все так безнадежно? Нет. Выход есть.
Первым делом оцените ситуацию, в который вы находитесь. Есть ли смысл начинать движение по мгле? Или же есть возможность отложить до завтра. Как вариант: электрички или метро. Если есть такая возможность, то следует ей воспользоваться. Если же все-таки нужно ехать то следует придерживаться следующего шаблона: скорость выбирается в зависимости от видимости на дороге, при этом учитывается тормозной путь. Например, при скорости 30 км/ч, на сухом покрытии тормозной путь будет составлять 13 метров, а на скользком 45 метров. При скорости 60км/ч – 37 и 155 соответственно. При скорости 90км/ч – 70 и 335. Но это лишь приблизительные значения, так как тормозной путь может зависеть еще и от веса машины, тип используемых тормозов в автомобиле. Помните! Горизонт видимости всегда должен быть больше тормозного пути! При движении габариты или противотуманные фары должны быть обязательно включены. Так же следует выключить музыку и приоткрыть окно. Зачастую в густом тумане ориентирование по звуку может спасти жизнь.
Лучшим вариантом движения будет являться движение посередине. Но не по разделительной полосе, а посередине вашей полосы. Это обеспечит большую безопасность, так как справа, на обочине могут находиться другие машины, водители которых сделали остановку, чтобы переждать непогоду, а в свою очередь слева Вы можете попасть на встречную полосу. Ни в коем случае не включайте дальний свет! Ведь отражаясь от капелек воды, свет создаст отражающую стену перед Вами, но он никак не сможет пробить толстую завесу тумана. Так что это занятие абсолютно бесполезное и глупое. При ухудшении погодных условий, когда уровень видимости приближается к нулевому, остановитесь, включите аварийные знаки и габариты и переждите непогоду, ведь лучше опоздать на чес, чем на жизнь.
Подведем итог. Если нет высокой необходимости в тумане лучше не передвигаться, если же нет возможности остаться, то при движении выбирайте скорость в зависимости от тормозного пути и видимости. Обязательно включите опознавательные знаки: габариты или противотуманки. Уберите музыку. Откройте окно, не включайте дальний свет.
Главным помощником в такой ситуации будут противотуманные фары. В наше время ассортимент данного товара радует изобилием. Чтобы определиться с выбором посмотрите автомобильное издание с известным брендом и поищите там тестирование туманных фар. Еще один источник, в котором можно найти информацию – интернет-сайты автомобильных журналов. После подбора подходящих Вам фар, приступите к установке, но будьте аккуратны и внимательны! Концентрация тумана, в основном, происходит на высоте 20-30см от земли. А, следовательно, чем выше расположены фары, тем меньше пользы они принесут. Потому что светить они должны под туман для получения результата, а не в него, это будет бесполезно. Исходя из практики многих авто владельцев, идеальным местом для установки данной детали является нижний бампер.

Рубрика: Ремонт и эксплуатация
Кол-во просмотров: 1783
Сохранить статью
Рубрики
Автоспорт
Автомобиль и закон
Выбор автомобиля
Ремонт и эксплуатация
Бизнес
Недвижимость
Производство
Дом и офис
Разделы
Автолюбителю:
« ноябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Последние предложения
Mercedes-Benz E 240, 1997
3 000 USD
BMW 318, 2000
4 000 USD
Hyundai H-1, 2011
29 900 USD
BMW X3, 2009
32 188 USD
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 30.96
EUR/RUB 40.12
ПДД онлайн экзамен
Авто новости
cartechnic.ru
Поиск новостей